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。☆ママン☆。
子育て・グッズ

離乳食の準備について教えてください。粥の作り方と食器の洗い方を知りたいです。写メもお願いします。

もう少しで離乳食が始まります

10倍粥からスタートするらしいですが、どうやって作ってましたか?
使ってる道具とかあれば、写メお願いします。

使った後のベビー食器はどうやって洗ってますか?
ミルトン?台所洗剤?

教えて下さい

コメント

yui❤︎

炊飯器で炊けるのは便利です❣
食器は台所用のを使用してます✨

  • 。☆ママン☆。

    。☆ママン☆。

    コメントありがとうございます。
    こんなのがあるんですね( ^ω^ )
    参考にさせていただきます。

    • 6月7日
ぐります

ちぃさんと同じ炊飯器で炊けるやつ持ってます!
こし網もごはん茶碗も付いてるのでお粥だけならコレだけでOKですよ♪( ´▽`)

お野菜とか始まっても同じこし網でいいし、すり鉢とスリ棒は100円ショップで買いました!

洗うのは食器用洗剤使ってます。
買って最初だけ煮沸消毒しましたが、あとは大人と同じです。
スポンジだけ変えてます。

  • 。☆ママン☆。

    。☆ママン☆。

    教えて頂きありがとうございます( ^ω^ )

    参考にしながらやりやすい方法を見つけていきたいと思ってます

    • 6月7日
pine☆

私は、炊いたご飯大さじ3と水225を耐熱皿に入れて作ってます。
(クックパッドにいろいろ載ってます♪)
そのあと、裏ごししてます。

使った後は食器用洗剤で、息子用にスポンジを用意したのでそれで洗ってます。

離乳食が始まります。の言葉が少し引っ掛かりました。始める時期は月齢ではなく、お子さんの様子をしっかり見た方が良いと思います。
その様子でしたらすみません。

  • 。☆ママン☆。

    。☆ママン☆。

    写メありがとうございます

    文章では伝わりにくいぶぶんもありましたね。
    いつ始まっても良いように離乳食をどうやって作ってるのか知りたくて質問しただけです。

    娘を見てると、親の食べる姿を見てモグモグみたいな素振りをしてるのでもうそろそろかな?とは思ってます。
    毎日様子は見てます。
    昨日から白湯をスプーンでのませ始めたばかりです。

    離乳食を始める時期は保健師と娘を見ながら決めたいと考えてましたのでそこら辺は大丈夫です

    • 6月7日
  • pine☆

    pine☆

    そうですよね。
    すみません。

    • 6月7日