※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

離乳食の器にこだわりを感じるけど、100均のタッパーを使って簡単に作っている様子。面倒くさがりな自分には大変そうだと感じている。

皆さんの離乳食アップしてる写真を拝見しているとちゃんと可愛い器に入れてらっしゃってすごいなと思います。

私は100均のタッパーにお粥を入れて冷凍してそれをレンチンしてそこに野菜を入れたりベビーフードを入れてそのままそこからスプーンですくって息子にあげてます💧

ダメだなぁ…

こういうことも面倒な私は…

コメント

mi

ぶっちゃけ食べてくれさえしてくれれば
可愛さなんてそっちのけでいいと思いますよ😂👍🏻わら

女子力よりも母力とゆうか
ママのやりやすい方法でいいと思いますとりあえずは😂うちもそうなりそうです始まったら…😱

本格的に食べれるもの増えだしたり
自分で食べれるようになってきたら
大人と同じようにお皿にいれてあげなきゃなーとは考えてますが、まだ食べさせてあげるうちはいいんじゃないですかね🙇🏼笑
私ズボラなのでこんな意見で申し訳ないです笑

みこたむ

うちも100均の離乳食プレートに、フリージングのお粥と野菜ペーストをそれぞれ入れてレンジでチン♪の簡単離乳食ですよ!
量が少ないからですが、もう少ししたら、タッパーをフル活用します!
手をかけない、洗い物増やさない(笑)、だいじです(笑)

お互い頑張りましょう♪

kinop29

私も100きんとか
家にある小皿とかで
代用すると思います笑

だってめんどくさいんだもん♪笑

自分で食べる時期になれば、すくいやすそうな食器の方が良いと思いますが7ヶ月なら今のままで大丈夫かと。インスタグラムやツイッターに載せたいなら別ですが、そうでないならできるだけストレスない選択がいいかと

トマト大好き❤

おはようございます。
お返事ありがとうございます。

ホントに私めんどくさがりで😥
私ほどめんどくさがりな人間はいないんじゃないかと思うくらいです💦

こういうの離乳食であげてますという写真見るとママさんすごいなぁとつくづく感じて…
大人と同じものを食べるようになったらプレートやお皿であげたら良いですよね☺