※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ショコラ
妊娠・出産

10週1日で初めて出血し、織物シートに茶色の出血が。5年越しの2人目不妊でやっと授かった赤ちゃんなので、不安で様子見。明日病院へ受診予定。

10週1日で初めて出血しました。今朝、織物シートに茶色の出血の後があるのに気づき、今もトイレットペーパーに付着するくらいの茶色の出血が…。
病院に連絡をして今日は様子見で、明日予約を早めて受診するように言われました。
5年前、7週で稽留流産して以来、2人目不妊で5年越しでやっと授かった赤ちゃんなので、不安でいっぱいです。
今はベッドで安静にすることしか出来ず、ただただ赤ちゃんの無事を祈るしかありません。
質問と言うより、どこかに吐き出したくて投稿します。

コメント

a.mama

1人目も2人目も安定期入るまで出血ありました😭
すごい心配しましたが、1人目無事生まれ、2人目も26wまできました👶❣️
出血してる時は病院の指示に従い安静にして、赤ちゃん信じましょう!!

• 🔰ショコラ

🔰ショコラ

ありがとうございます😢
    赤ちゃんを信じるしかありませんね…。
    私も1人目の時も初期に出血があって、無事に産まれたんです…。
    でもやっぱり急な出血には、ドキッとして朝から手が震えました😣
    明日エコーで赤ちゃんの無事を確認して早く安心したいです💦

• 4月23日
  • a.mama

a.mama

本当に妊娠中の出血は怖いですよね😭😭
    出血してる時はずっと心配で心配で、、
    1人目の時も出血があったのであれば体質かもしれないですね😭
    お互いお腹の子の為に安静に過ごしましょ🥰

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じような時期に茶色の出血が続いていました。
心配でしたが病院が遠いため健診まで病院には行きませんでした。
2週間くらい続いていたように思います。
仕事も普通にしてました😓
結局子宮にポリープができており、それが原因での出血だったようでその日にすぐ取ってもらい以降は出血おさまりました。
ポリープ自体は妊婦さんはできやすいと言われました。
まだ初期なので色々不安もあるかと思いますが頑張ってください!

• 🔰ショコラ

🔰ショコラ

ありがとうございます😢
    2週間も出血が続いて、お仕事もされていたなんて大変でしたね💦
    ポリープが原因という可能性もあるんですね。
    明日受診して赤ちゃんの無事が確認出来たらいいなと思ってます😣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の流産はママがどう頑張ったって最初の受精の時点で8割方決まってるからねって先生に言われていたので、開き直っていたのもよかったかもしれません😃
    赤ちゃんの無事が確認できるまで心配ですね😫

• 4月23日
マーちゃん

私は初めての子を、心拍確認ができていましたが、変な腹痛と茶オリで繋留流産しました。

病院にその日のうちに行きましたが、できることがないと言われて、数日後、結局…。

赤ちゃんを信じることしかできないですね。

• 🔰ショコラ

🔰ショコラ

ありがとうございます😢
    辛い経験をされたんですね…
    私は稽留流産した時は、出血腹痛は全然無かったです。
    こればっかりは赤ちゃんの生命力次第ですよね😣
    赤ちゃんを信じたいです…

• 4月23日
  • マーちゃん

マーちゃん

どうしようもないですよね。
    助けてあげたいけど、まだ初期の範囲なので赤ちゃんに何か理由があることが多いと言われてますし…。

今はできるだけ横になって、願いましょ(`・ω・´)

赤ちゃんがんばれー‼︎

• 4月23日
🔰ショコラ

昨日コメントしていただいた方々、ありがとうございました!
今日病院で診察してもらい、赤ちゃんは元気でした😌
出血の原因はわからないと言われましたが、茶色の出血はあまり気にしないで大丈夫とのことでした💦
ホッとしました😭
赤ちゃんの生命力を信じて、今はのんびり過ごしたいと思います🍀