子育て・グッズ 田舎に住んでいる女性が、三輪車での散歩が好きな4歳の子供のために、歩道が狭く感じることに悩んでいます。ストライダーや変身バイクでは歩道に出られないので、どうしたらいいか相談しています。 田舎に住んでます! ブロックがある歩道を、大人がつかむハンドル付きの三輪車でお散歩するのが好きなんですが…4歳… そろそろ三輪車小さくなってきました。 ストライダーやへんしんバイクじゃ歩道に出られないですよね?🤣 何か策はありますか? 歩道を散歩するときは歩く!にシフトチェンジでしょうか?? 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 4歳 散歩 三輪車 田舎 まみ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ゆうう もうすぐ4歳なら、子供用の自転車もう乗れると思いますよ😊14か16インチ。私の周りでは3歳頃から補助輪なしで乗ってる子が多いです😊 4月23日 まみ ありがとうございます! 大人と自転車で並走なイメージですか? 4月23日 ゆうう まだその勇気がなくて、子供が自転車でわたしが早歩きな感じです😊 4月23日 まみ お子さんは補助輪ですか? 早歩きでついて行けますか? 4月23日 ゆうう 最初(3歳半頃)補助輪付きを買ったんですが、1か月ほどで、思い切って外したらすぐ乗れました😊今4歳ちょいですが、早歩きでついて行けます!というより、スピード出さないでーとか、ココは車が来るかもしれないから一旦止まろねとかワーワー言いながら散歩してます😄 4月23日 まみ スピード調整までできるようになってブレーキまでできたら安心ですね🥰 詳しくありがとうございました! 下の子抱っこなのでなかなか思い描けずでした! 4月24日 ゆうう 補助輪付きの自転車に替えるだけでも喜ぶと思います😊 下の子もいて、目が離せないようであれば、補助輪付きの自転車に、後ろに大人が掴むやつ?をつけれるやつもあります😊 4月24日 まみ あーそれがいいです〜🤣 ホームセンターとかでしょうか?? 4月27日 ゆうう 自転車屋さんです😊 アサヒとか! 4月30日 まみ なるほど〜! ありがとうございます😊 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
ありがとうございます!
大人と自転車で並走なイメージですか?
ゆうう
まだその勇気がなくて、子供が自転車でわたしが早歩きな感じです😊
まみ
お子さんは補助輪ですか?
早歩きでついて行けますか?
ゆうう
最初(3歳半頃)補助輪付きを買ったんですが、1か月ほどで、思い切って外したらすぐ乗れました😊今4歳ちょいですが、早歩きでついて行けます!というより、スピード出さないでーとか、ココは車が来るかもしれないから一旦止まろねとかワーワー言いながら散歩してます😄
まみ
スピード調整までできるようになってブレーキまでできたら安心ですね🥰
詳しくありがとうございました!
下の子抱っこなのでなかなか思い描けずでした!
ゆうう
補助輪付きの自転車に替えるだけでも喜ぶと思います😊
下の子もいて、目が離せないようであれば、補助輪付きの自転車に、後ろに大人が掴むやつ?をつけれるやつもあります😊
まみ
あーそれがいいです〜🤣
ホームセンターとかでしょうか??
ゆうう
自転車屋さんです😊
アサヒとか!
まみ
なるほど〜!
ありがとうございます😊