※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

補助なし自転車の練習で上手く乗れず、練習が億劫。ストライダーはバランスは取れるが、ペダルやハンドルが難しい。椅子で支えるとバランスは取れるが…。どうしたら乗れるようになりますか?

休園中に、補助なし自転車を乗れるように練習させてるんですが、上手く乗れないから練習すらしたがりません。
ストライダーやってるから、バランスは取れててペダルの漕ぎ方とハンドル操作が難しいみたいです。
椅子を持って手を添えてあげるだけでバランスは取れてるのですが…

どのように練習したら乗れるようになりましたか??

コメント

いちご みるく

うちの息子はやらせた事ないのでまだですが、同じ歳の友達(3歳)は、三輪車で漕ぐ練習だけしたら1回で乗れるようになったって言ってました🙂
周りはストライダーやってたらもう何人か補助無し自転車乗ってます。なぜか皆女の子ですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三輪車で練習ですか!なるほど!
    補助輪付きの自転車でも良いですね😊😁有難うございます!

• 4月23日
  • いちご みるく

いちご みるく

息子も少しやらせてもらったら漕ぐのが難しかったみたいです💦足が前ではなく、途中までこいで後ろに戻ります…。
    漕ぐコツさえ掴めば早いと思います🙂

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんうん、それですうちも😁笑
    頑張ります😁

• 4月23日