※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お金・保険

GW旦那がまさかの16連休。。出掛けなくても食費だけでお金めちゃくちゃ掛かりそう😢

GW旦那がまさかの16連休。。出掛けなくても食費だけでお金めちゃくちゃ掛かりそう😢

コメント

りん

16連休。。耐えられません😱

• ぽぽ

ぽぽ

そんな朝から晩まで一緒なんて無理ですよね。。😢👍子供と2人だけなら食事も楽なのに💦今から憂鬱です🥵

• 4月23日

本日から我が家も13連休です😂
食事代、仕事で外で買われるのとそんなに変わらないし、
むしろ安い?笑

なんせ作ってくれるので
楽だなと私は思ってます😂

• ぽぽ

ぽぽ

旦那には申し訳ないですが朝…昼…晩…の食事を考えると今から恐怖でしかないです😂

• 4月23日
もんもん

8連休だけで嫌気さしてたのに16連休なんて😱
どこも行けないのに拷問です😭

• ぽぽ

ぽぽ

皆さん旦那が連休だと辛いの一緒なんですね😂昨日16連休と聞き青ざめました😢👍出掛けなくても連休前にこそ給付金が必要ですよね😵

• 4月23日
  • もんもん

もんもん

ほんとうに‥
    しかもうちは休めば休むほどお給料減るので
    イライラしてしまいます💢笑

• 4月23日

うちは2月末から夫婦でリモートワークです🤣

わたしよりマメで綺麗好きな主人が家にいるのは、むしろ助かると思ってました(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね😊そういうご夫婦もいらっしゃいますよね👍多分うちの旦那は家事や育児やらないので余計私がイライラしてしまうのだとおもいます😂

• 4月23日

うちは逆にGWも主人の休みがないので絶望してます😱

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですか💦きっとご主人はお家の事手伝ってくださるんですね😊うちはまったくなのでいたらイライラしてしまいます😂

• 4月23日
りん

16連休😳😳そんなにあるんですね!!お昼ご飯とか子供と自分だけなら簡単にすませれますけど旦那いるとそりなりに食べるしすぐお米もなくなりますよね😱
出掛けれないし、、しっかりお家で子供の相手してほしいですね😂✨

• ぽぽ

ぽぽ

16連休長すぎます😢💦昨晩嘘でしょ!?っと叫んでしまいました😂
    そうなんです!買っても買ってもお米はなくなるし💦冷蔵庫も空に😵買物行きたくないけど行かざる得ないですよね😢

• 4月23日
chi

長すぎますね😓💦
わたしはたったの5日でストレスをかんじ
蕁麻疹がでました😭😭😭笑
我が家はGW仕事なのでありがたいです😓笑

• ぽぽ

ぽぽ

蕁麻疹ですか😢💦それは大変ですね😵💥私も地獄の16日間になりそうです😱

• 4月23日
2児の母

我が家の旦那も11連休になりました😂どこにもいけないのに連休いらないです…😱私がパートしててテイクアウトとかドライブスルーのある飲食店なので営業時間は短いものの営業してるのでGWの半分は出勤なので、普段自粛でストレスやばいので旦那に任せます🤢

• ぽぽ

ぽぽ

旦那さんがお子さんの育児をしてくれるのは助かりますね😊✨うちの旦那は一切やらないのでそれがさらにストレスで爆発しそうです😵💦
    何故旦那の為に3食食事を作らなきゃいけないのか。。。憂鬱です🥵
    GW中ドライブスルーやテイクアウト出来るお店は忙しそうですね😵接客業の方には本当に感謝です!!

• 4月23日
  • 2児の母

2児の母

バイトの時は旦那に任せてるので旦那もなんでも出来るので助かります🙏一切やらない人なら毎日単発のバイトにでも行ってもらうかもしれません🤢
    ほんとに旦那いるとご飯手抜きできないですよね🤢土日とかずっと電話とネットとドライブスルーが鳴り続いてます(--;)自粛自粛で外のご飯食べたい気持ちも分かるので明るく頑張ります👍

• 4月23日
  • ぽぽ

ぽぽ

単発のバイト!それいいですね🤭✨
    その方が私も助かります😂👍
    居るのにやらないのが1番のストレスポイントです☠️それなら居ないのが1番平和です😅
    私が住んでいるのは田舎なのでドライブスルーはマックぐらいしかないのですが😂毎週大行列で驚きます😱
    不安な中お仕事大変だと思いますが😰頑張ってください☺️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちは12連休です、、。
ほんとご飯ちゃんと作んなきゃいけやいのつらいですよね😭
それに気も遣うしペース崩れるし…
良いのとはほぼなしです(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

子供と2人だけなら食事も楽ですよね😰💦💦旦那がいるといちいち何食べたいか聞くのも面倒で🥵🥵
    子供とのストレスより旦那とのストレスがヤバすぎます😢😢
    地獄の連休が始まりますね☠️☠️

• 4月23日