陰部の痒みが2ヶ月前から続いています。医師から接触性皮膚炎と診断され、塗り薬を処方されましたが効果がないため、市販の薬を探しています。効く薬や実体験を教えてください。
2ヶ月程前から急に陰部の痒みがあります。
主に大陰唇と小陰唇の間辺りの一部が痒く
産婦人科に行き検査をしましたが、
カンジダ等ではなく接触性皮膚炎だろうから
塗り薬で治ると思います。と言われました。
ですが塗っても効果はなく、
今度は別の種類の塗り薬に変えてもらいましたが
これも効果はありません。
先生もこれで治ると思います。な感じですし
今はコロナウイルスであまり出たくないので
市販の薬にしようかとも思うのですが
陰部の痒みに効くおすすめな薬ありませんか😞😞?
また、実体験でこうしたら痒みが収まった等
ありましたら教えてください(>_<)
- a-chanmam(8歳, 10歳)
コメント

純ちゃん
陰部でも陰毛の部分が痒くなることがあり、子供も使えるポリベビーはよく効きました❗
後は馬油は陰部全体に塗っても害はないので、回数関係なく塗りたくってました💦
それから、下着は綿のものにして、肌に刺激を与えないようしていたら我流で治りました😊

純ちゃん
グッドアンサーありがとうございました✨お大事になさってくださいね🍀
a-chanmam
ありがとうございます(>_<)
ポリベビーも馬油も薬局にありますよね?
チェックしてみます(>_<)!
どのくらいの期間で治りましたか??
差し支えなければですが
アンダーヘアーの部分との事ですが
対策として剃ったりしましたか?
純ちゃん
どちらも薬局にありますよ😊ネットでも取り扱っているかと思います❗私は子供にも塗れるマドンナの馬油を使ってました。後は尊馬油とかです。
症状にもよるかと思いますが、だいたい1週間ぐらいで落ち着きました❗
アンダーヘアの部分は剃毛しなかったです。そのまま刷り込まず優しく上から塗る感じで😊塗るというか乗せる感じで💡
はじめてのママリ🔰
3年も前のコメントに突然すみません💦
長年陰部の痒みに悩まされていまして、こちらの投稿にたどり着きました。
質問なのですが、ポリベビーは馬油を塗った後に塗られていましたか?
それともお風呂上がりにポリベビーのみ直接塗っておられましたか?
純ちゃん
3年前のことなので、どうだったか覚えていないのですが😣多分、ポリベビーは白くなってベタベタするので、馬油を塗ってからだったかと思います💦
我流なのと、私は症状が軽くてその時だけだったので、慢性的に続いているのであれば、婦人科の受診をオススメします🙏
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(>_<)✨️
早速その順番で塗ってみます!
そうだったのですね💦💦私は長く続いているので病院受診も検討しようと思います✨️
ありがとうございます( *´﹀`* )✨️
純ちゃん
早く良くなると良いですね🍀お大事になさってください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T^T)✨️✨️