チャイルドシートは運転席の後ろに乗せていますか?、助席がいいなと思っ…
チャイルドシートは運転席の後ろに乗せていますか?、助席がいいなと思っていますがあんまりよくないですか?
- ママリ(5歳10ヶ月)
サマーベアー
JAFの人は後ろでと言っていました。助席はエアバックが作動したら子どもが吹っ飛んでいきます。
むーむー
うしろにのせてます!
おにおん
助手席はエアバックが機能しなくなるので後部座席がいいと聞いたことあります。
退会ユーザー
運転席の後ろにつけてますよ( ¨̮ )
そこが1番安全みたいなので…。
そもそもエアバックの関係で、助手席につけちゃいけないものもありますよ(人´ω`)
ただ、車走らせてるとたまーに助手席につけてる方いらっしゃって、そういう方は助手席自体を下げられるだけ後ろに下げて乗せてる印象です。
けー
運転席の後ろです。
助手席はまず後ろ向き装着なら絶対ダメです。
前向きだったとして、事故するとき反射的に避けようとしてよく助手席がぺちゃんこになります。
助手席がいちばん危ないと警察も言ってますよ。
横からの追突からもあるのでそれを言ったらキリがないんですが、運転席の後ろの席がいちばん安全ですよ。
るり
上の子はずっと運転席の後ろですが下の子は助手席に乗せてます💦
ひまわり
助手席は危ないかなと思います💦 運転席の後ろが1番安全なようなのでそこにつけてます!
ママリ
うたは上の子は助手席の後ろに、下の子は運転席の後ろにチャイルドシート設置してます。
他の方もかかれてますが、助手席は大人用に考えてのエアバッグがついているので、事故でエアバッグが作動した場合、乗っている子供はエアバッグで死ぬそうです。
あとは、運転中に助手席の子供がおもちゃを落としたり、それがブレーキとかの下にひっかかり危なかったり、隣だと気が逸れるから事故しやすいとも聞きました。
一番、安全なのは運転席の後ろだそうなので、うちは運転席の後ろに新生児の下の子を乗せてます。
泣いたり様子が見えないから心配があるとは思いますが、ミラーを別に付けるなりして見えるようにして後ろに乗せるのが一番かなぁ、と思います。
退会ユーザー
助手席につけるのは
子どもを殺しにかかってるのと同じぐらい危険とききました。
運転席の後ろにつけています!
れいんぼーふれんず
チャイルドシートは助手席後ろと運転席後ろに乗せてます
事故っても後悔しないのであればいいと思います
そこら辺は自己責任なので!
mama
上の子は助手席の後ろ、
下の子は運転席の後ろです!
みなさん仰ってるように
助手席はエアバッグが開いたときに
潰されてしまうので絶対ダメです!!!
いくら自分自身が気を付けて運転してても
事故なんて突然起こるものなので
防げることは未然に防ぐべきです!!!
すみません、
そもそも助手席にチャイルドシートを
乗せる理由が分からないです、、、
より
運転席の後ろです。そこが一番安全だと聞いています。
助手席にはチャイルドシート載せません。車内にも注意書きないですか?
コメント