※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiu
妊活

基礎体温がまだ排卵していないか心配で、次回は排卵検査薬を使おうと考えています。

昨日からのびおりが多くなってきたのでタイミング取ったりしてるんですが、この基礎体温だとまだ排卵してないですよね💦

排卵すると基礎体温がガクッと下がってから上がると調べたらネット書いてあったので。
先週から基礎体温測り始めたばかりで分かりません😭

今回ダメだったら次回から排卵検査薬使おうと思っています!

コメント

まま

まだしてないですね!
生理から2週間くらいに排卵することが多いです。

• aiu

aiu

やっぱりしてないですよね💦
    タイミングは1日おきにしてた方がいいのでしょうか?

• 4月23日
りりん

排卵日にガクッと下がる
と言うのは確証はなく、人によって違うので、
高温期に入ったことを確認しないと排卵したかどうかはわからないと思います😥
基礎体温が2日3日続けて高温期に入っていれば、高温期に入った前後2日ほどを排卵日の予測と考えていいと思いますよ😄

• aiu

aiu

そうなのですね💦教えてくださりありがとうございます!基礎体温続けて測ってみます!

• 4月23日
  • りりん

りりん

基礎体温のみだと分かりにくいとは思いますが、正しく測れていて、2層に別れていれば基礎体温でもだいたいは分かると思います😄
    タイミングは1日置きか2日おきに取っておくと安心ですが、
    伸びおりが排卵前ののびおりであるとすれば、こまめに取っておくと安心だと思います😄
    旦那さんの精子量が少ないなら毎日よりは1日置きがいいかなと思います😄
    私の場合、伸びおりが出てから2日後くらいに排卵日です。
    伸びおりが2日続いたこともありますので、
    今回の伸びおりが排卵前の伸びおりだとすれば、私なら今日か明日、明後日くらいには排卵するのかな?と予想します😄

• 4月23日
  • aiu

aiu

詳しく教えてくださりありがとうございます!先程測ったらガクッと体温が下がっていました😣正しく測れてると思います。今日が排卵日と言う事でいいのでしょうか..。タイミングは夜取りたいと思っています!

• 4月24日
  • りりん

りりん

ガクッと下がった日が排卵日の人や、下がったあとが排卵日の人など、人それぞれなので、
    必ずしも下がったら排卵日というわけではありません😣
    なので基礎体温のみで排卵日の確定は難しいです😣
    明日から基礎体温が上がれば一安心ですね😊

• 4月24日