コメント
まま
まだしてないですね!
生理から2週間くらいに排卵することが多いです。
りりん
排卵日にガクッと下がる
と言うのは確証はなく、人によって違うので、
高温期に入ったことを確認しないと排卵したかどうかはわからないと思います😥
基礎体温が2日3日続けて高温期に入っていれば、高温期に入った前後2日ほどを排卵日の予測と考えていいと思いますよ😄
-
aiu
そうなのですね💦教えてくださりありがとうございます!基礎体温続けて測ってみます!
- 4月23日
-
りりん
基礎体温のみだと分かりにくいとは思いますが、正しく測れていて、2層に別れていれば基礎体温でもだいたいは分かると思います😄
タイミングは1日置きか2日おきに取っておくと安心ですが、
伸びおりが排卵前ののびおりであるとすれば、こまめに取っておくと安心だと思います😄
旦那さんの精子量が少ないなら毎日よりは1日置きがいいかなと思います😄
私の場合、伸びおりが出てから2日後くらいに排卵日です。
伸びおりが2日続いたこともありますので、
今回の伸びおりが排卵前の伸びおりだとすれば、私なら今日か明日、明後日くらいには排卵するのかな?と予想します😄- 4月23日
-
aiu
詳しく教えてくださりありがとうございます!先程測ったらガクッと体温が下がっていました😣正しく測れてると思います。今日が排卵日と言う事でいいのでしょうか..。タイミングは夜取りたいと思っています!
- 4月24日
-
りりん
ガクッと下がった日が排卵日の人や、下がったあとが排卵日の人など、人それぞれなので、
必ずしも下がったら排卵日というわけではありません😣
なので基礎体温のみで排卵日の確定は難しいです😣
明日から基礎体温が上がれば一安心ですね😊- 4月24日
aiu
やっぱりしてないですよね💦
タイミングは1日おきにしてた方がいいのでしょうか?