※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

トイトレで急に量が増えたり、ストレスで失敗が増えたりして困っています。生理前で余計しんどいです。膀胱の問題かもしれません。

トイトレ。。
え?三日目こんなにわざと?ってくらいチョビチョビで出すことある? 怒らないって決めてるから怒らない!
でも、10ぷんとか20ぷんでやられるとハゲそう😱
1日目は2回だけ失敗で二日目にパンツ好きなの買いに行ってスカートも買って、そしてら二日目は夕方まではボロボロ。。
洗濯機フル稼働笑笑

三日目。。。

どーした??
ジャーーーーーって言う量が出てしまうとかなら仕方ない。。。
ちょっと出しちゃった。。的な量を1時間で3回。。

嫌がらせか?とストレス?でハゲるぞ。。😣
生理前で余計しんど〜い😱

どーした娘!
そっちもメンタルズタズタなのかー??

膀胱がおかしいのかなー??なんだろー??

コメント

ゆて

1日目から2回しか失敗しないなんですごいですね😊
おしっこが出ちゃったからびっくりしたり気持ち悪かったりして、おしっこが引っ込んじゃったんですかね?無意識に我慢してしまっているとかでしょうか🤔

• さくらママ

さくらママ

そうなんですよー二回だけで寝る前にもちゃんとおしっこして。。あたしもそのイメージでいたのも悪いんですけど。。
    まじでどーしたのか?
    おむつに戻そうか悩むほどはげそうです😣
    イライラが伝わっちゃってるのか?とさえ思います😱
    なぜだろー😱

• 4月23日
  • さくらママ

さくらママ

あっ、コメントありがとうございます😊

• 4月23日
  • ゆて

ゆて

パンツが少し濡れたからトイレに連れて行ったのに出なくて、「おかしいなあ、2時間経つのになあ」と思っていたらその数十分後に水溜り…というのは何度かありました💦
    初日がうまくいくと「このままいけるかな」と思っちゃいますよね😂うちの子は去年の夏にトイトレ始めて、数ヶ月でお出かけのときもパンツでいられるくらいになったのですが、冬は寒くてトイレに行きたがらず、結局この冬はおむつに逆戻りでした😢数日前からまたパンツで過ごしています。
    長い目でみたほうがイライラも少ないかもしれません😂

• 4月23日
  • さくらママ

さくらママ

本当そうですねー幼稚園まであと一年あるしゆっくりこの子のペースで焦らずやろうとおもいます⭐️
    初日が神すぎて笑笑
    ありがとうございます😊

• 4月23日
なぎさ

うちの子はまだ布パンツはかせてないのですが、まさにチョビチョビおしっこしてます!
ひなママさんの娘さんと同じように、20~30分にトイレ連れていかないと、途中でオムツ濡れてる感じです。

トイレ通い…
私の方が疲れてしまいそうです😅

• さくらママ

さくらママ

本当生理前だし1日目がお利口さんすぎて、メンタルズタボロです。
    あたしも漏らされるのの恐怖で10ぷんおきとかにトイレ大丈夫ー?いく〜?って声かけてたんですけど毎回まだでないよーって言われ。
    そのせいかな?ともら思っちゃって😱 
    聞きすぎて、いやんなって反抗?😱

どーすれば良いのか。。

• 4月23日
  • さくらママ

さくらママ

コメントありがとうございました😊

• 4月23日
a.u78

うちもトレパン生活3日目です!
2回お漏らししたら今日は終わりね!とオムツにしています。
初日は3時間の間に、トイレでおしっこ3回、うんち1回、パンツにお漏らし2回と頻尿か!って突っ込みたくなるくらいでした🤣
かと思えば、今日は2時間空いたり、、、

• さくらママ

さくらママ

あたしもちょうど、次はトイレねー?次はおむつにするね〜と声はかけておきました。笑笑
    もー遊んであげる気力が薄れちゃいます😱
    本当に、頻尿か??っておもいます😱

• 4月23日