※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がめんどくさいです。・食べ物の好き嫌いが多い・具沢山の味噌汁が…

旦那がめんどくさいです。
・食べ物の好き嫌いが多い
・具沢山の味噌汁が嫌い
・ご飯を出すとこれ何て魚?とか何の肉?とか味付けはどうすればいい?といちいち聞いてくる
・同じお皿に別の食べ物を盛ると味が混ざるのが嫌らしく何枚もお皿を使う
・熱々が大好きなので納得のいく熱さまで何度もレンチンする 電気代、、
・ボディソープや洗剤の容器に別のメーカーのものを入れると味が混ざる?らしく嫌がる
・骨がたくさんある魚を食べない
・部屋が片付いてないと不機嫌
・自分の部屋に子供の用品を置くと不機嫌になる、というかいつのまにかリビングに戻されている

正直許容範囲もありますが、書き出していてくだらなすぎて自分でも笑ってしまいそうです😂でもこれが育児しながらだと結構イライラしてしまいます😭
うちの旦那はこだわりが強いんでしょうか?それともこれくらいは普通なんですかね?😱

コメント

伊黒さん🙈

いやクセ強すぎでwwwwww
めっちゃうざいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😢コメントありがとうございます。
    ですよね😂ばっさり言ってもらってスッキリしました😫💓

• 5月14日
かびるんるん

書いてあることで私も当てはまる所(別メーカーの詰替えをしたくない・ワンプレートが嫌)がちょこちょこあるので、すごく珍しいわけでもないと思います!
でも、全部だとストレスかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭コメントありがとうごさいます。
    なるほど😣私がズボラすぎるのもあるかもしれません💦それが嫌な人もいるんだなって事を覚えておこうと思います🙇‍♂️

• 5月14日
ママリ

ところどころうちの主人と同じです(笑) 子育てしながら大きな長男、厄介ですよね😥

イヤイヤ期ならそのうち終わるかなと我慢しますが、一生終わらないですしね。うちは骨なし魚にしたり、嫌いな物は出さない(出しても食べなくていいよと事前に言っておく)、メーカーが混ざるの嫌なら自分で買ってきてもらうなど対策をしております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😢コメントありがとうごさいます。ほんと大きい長男ですよね😫君は産んだ覚えないわ!!って感じですよね笑
    事前の対策は必要ですよね💦洗剤は容器をノンラベルにしてみました😆これでもう中身と外見が違うだの云々言えないだろうと思ってます😂笑

• 5月14日
mari

それはくそ面倒くさいですね😵😵
こだわり強いと思います。
でもそーゆう人は性格だから一生変わらないと思いますよ😟
離婚まで考えないのであれば上手く対応していくないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くそめんどくさいですよね😂共感してもらえただけで救われます😢💓
    離婚は現実的にはないかなと思うのでなんとか自分が適応するしかないですよね💦がんばります😫

• 5月14日
ママリ

うちもです💧
かなりめんどくさいです💀

・食事はグルテンフリー、カゼインフリー、糖質制限など
・料理していると火加減、食材の切り方などにまで口を出してくる
・香料が入っているシャンプー、洗剤など禁止

他にも書き出したらキリがありませんが😂

結婚相手間違えました😔💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやばいですねーー😱意識高めのOLを通り越してお前は海外セレブかよって言いたくなりますね😂すみません😂
    お子さんもいてそれに対応してるなんて凄すぎます😭👏うちの旦那がだいぶ霞んで見えます!笑

• 5月14日
稲穂

うぜぇ😂😂😂
私だったらキレちゃうレベルです💦
「これが何かって?そんなに気になるなら自分で作れば?」
「熱々がいいなら、もっと長くレンチンすれば?」
「骨があるから食べたくない?じゃあ食うな」
など言い返してしまいそうです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとくそうざいですよね🤯
    ほんとそれです!!笑
    じゃあ食うな😂次回絶対言ってやります😂👏

• 5月14日
くまふらっぺ🌺

え?すごいですね!!Σ(*゚◇゚*)
私だったら、シカトします(っ'-')╮=͟͟͞♡
ところどころ、同じで共感します!

料理は、味付けとか切り方とか、いちいちウザイので、私自身が料理嫌い。元々、細々した作業ばかり、手間かかるようなめんどくさい料理嫌い!!料理やらないのに料理しろって言う方がどうかしてんじゃないの?!と妊娠中に、キレたせいもあり(笑)
黙って、勝手にやってくれます(笑)

嫌なら自分でやれ、か、我が家のスタンスです…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごさいます。
    切り方とかまで妊娠中に言われたら絶対発狂します😂妊娠して、子育てしてとかやってると料理の味付けとか切り方とかもうそれどころじゃないんだけど!!って感じですよね😭母親からすると子供が優先になって旦那の事はどうしても後回しになってしまうこの気持ちを分かって欲しいですよね😩
    嫌なら自分でやれスタンスうちも取り入れたいです😂👏

• 5月14日
  • くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

無理ですよww旦那の為に料理!なんて尊敬します(*^。^*)

ホントに、、!いちいち味付けとかどうでもいいですよ(笑)
    そういえば、なんかくれって言われた時があり、おもむろに傍にあった、きゅうりを水で洗ってそのまま出して、味噌そのままパックごと出してお好きにどうぞwっていってやりましたw

旦那なんか、ほったらかしてれば、どうにか勝手に生きてくれるでしょうしwいちいち手間かけなきゃ生きれないなら野垂れ〇ね!wって思ってますw
    まともに育児を手伝わないのに、要望するなら給与くれって思ってます(爆笑😂😂

• 5月14日