コメント
ちゃん
それぐらいなら大丈夫だと思います😉
わたしもいきつけの小児科2つあるのですが、1つは久しぶりの診察なら計ってくれます。もうひとつは計ってくれず、体重自己申告です😂
退会ユーザー
月一回測定してるなら大丈夫みたいですねー。1ヶ月以内に体重測ってなければ院内で体重計乗ってますけど。
-
初めてのママリ
月1回も測ってないです💦6ヶ月の検診で測って以来の受診でしたが測って貰えず😅
- 4月23日
spoon
あれ💦うちの小児科、体重聞かれたことないです💦うちのところがおかしいのかな?!心配になってきました笑
どちらにしても9キロ弱って9キロより少ないって意味だから大体合ってるのでは❓
-
初めてのママリ
体重聞かれないんですね😳💦先生がざっと見てわかる感じなのかな🤔?
9キロより少ないってことか🤣なら良かったです🙆♀️- 4月23日
退会ユーザー
計ったことないですー!
自己申告です( ・ᴗ・ )
病院によるのですね👌
体重は大体でもすごく量が変わるわけではないですよ(薬剤師です)
薬局には体重は聞かれましたか?
-
初めてのママリ
薬剤師さん情報、安心しました😊
薬局で体重聞かれなかったです😅- 4月23日
-
退会ユーザー
薬局で体重聞かれないのは、オイ薬剤師😟💦ってなりますね💦
他の薬局に今後いかれてもいいかもですね。それか、小児科と連携してて先生を信頼してるとかですかね。。体重0.5キロとかの誤差なら、痰切りとかなら多少は大丈夫なのでいいと思いますが薬局が気になりました😣- 4月24日
初めてのママリ
心配になったんで…ありがとうございます😊
久しぶりなのに測ってもらえず💦いつも行く病院は行く度に測ってくれたので😅