※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後の抜け毛について教えてください。もともと毛量がとても少なく、毛…

産後の抜け毛について教えてください。
もともと毛量がとても少なく、
毛質は柔らかく細いです。
産後3ヶ月くらいから抜け毛が始まると認識してます。
仕方がないこととは分かっていても、
できるなら何か対策ができればと思います!
どうかアドバイスお待ちしてます。

コメント

なつ

私は産後5ヶ月から1年まで抜け毛が酷かったです😭同じく元々毛量がとても少なく猫っ毛なのでそれはそれは悲惨でした。泣 頭皮マッサージなどやりましたがなんだかんだ1番大切なのは食事です!今からタンパク質、亜鉛(亜鉛は1日摂取量に注意)をしっかり摂ることをオススメします!あと、もともと毛が細い人は甲状腺の病気を持っている可能性が高いということで子どもが1歳の時に調べに行ったら案の定数値が悪くなっていました(;_;)薬をもらって飲んだら抜け毛がおさまりましたよ!あまりに抜け毛がひどい場合は内分泌科に行くこともオススメします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます。
    食事ですね!!
    子育てしてると、自分の食事はついついテキトウになってしまいますが、気をつけたいと思います!!
    甲状腺のことも教えていただき、
    ありがとうございます。

• 4月24日