※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手のひらに水ぶくれが出来ている1歳3カ月の男の子。症状は痒みや痛みはないが、病院へ行くべきか悩んでいる。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

1歳3カ月の男の子です🦁

少し前くらいから手の指に小さな水ぶくれっぽいのがあるな〜と思ってたのですが、今朝よく見ると手のひらに大量に出来ていました💦親指の付け根辺りに特に出来ています💦足には出来ていません
本人は痒そうでも痛そうでもないのですが小児科や皮膚科に行って診てもらったほうがいいのでしょうか?😰💦この時期病院行くのも怖くて💦
因みに火傷したとかではないです💦

同じような症状のお子さんがいらっしゃったらどうしたか等教えていただけると嬉しいです💦

コメント

まま

手足口病ですかね?
口には出来てませんか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

今口の中見てみたのですが、出来てないと思います💦嫌がってあまり見せてくれてなかったのでじっくりは探せてないのですが😣💦

• 4月23日
  • まま

まま

どちらにしても酷くなる前に病院の方がいいと思います💦

私の地域は小児科や耳鼻科など風邪の人が行く病院は人がほぼいません!
    皮膚科は予約見る限りいつも通り人がいます。
    なので行くなら小児科をオススメします!

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

やっぱりちゃんと診て貰った方がいいですよね😭💦
    ありがとうございます!早めに小児科行ってみようと思います!✨

• 4月23日
しんちゃんまま

つい先週同じ状態で熱発し、手足口病と診断されました。手足口病に効く薬はなく対症療法でした☺️
食欲はありますか?

喉に水泡様のプツプツが沢山出来て飲水も難しくなると脱水に気をつけたいですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

今のところ食欲もあり熱もありません✨
    手足口病でもお薬貰えないのであればやっぱりまだ様子見のがいいのでしょうか…?🤔💦

• 4月23日