赤ちゃんが抱っこ紐で寝るのはなぜ?うちの子は暴れて泣く。抱っこ紐で寝たことなし。抱っこなら大好き。同じ経験の方いますか?
なんでみんなの赤ちゃんは抱っこ紐でスヤスヤ寝るの?😭うちの子は抱っこ紐入れたら出せ〜!と暴れて泣きます…入れて歩いてたらいつのまにか寝てるなんてこと1度もないです😨泣き疲れて寝たことなら1度だけあります…機嫌が良ければ周りの景色をキョロキョロみて抱っこ紐に大人しく入ってることならありますが、数分したらぐずりだします。赤ちゃんって抱っこ紐大好きだと思ってました。同じような方いませんかー?😭ちなみに素手の抱っこなら大好きなんですが😞
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
しょこ
もしかしたら暑いのかもしれないですよ⭐️
うちの子小さい時から暑くなったら暴れだして抱っこ紐から出たがります(笑)
ママリ
同じでした!!
抱っこ紐だとあっという間に寝るとか、コニーなら寝るとか聞いて何度も試しましたが全然ダメで😭
ちなみにベビーカーもダメです🙅♀️
抱っこ紐で寝てくれないと、お出かけの時困るんですよね💧
でも、月齢が進むにつれ、寝ることも増えてきましたよ!
前抱っこだとなかなか寝ないですが、なぜかおんぶだと即寝します🙆♀️
おんぶなら寝るって子結構多いと聞きましたー
-
ママリ
あとうちは締め付けられるのが嫌だったみたいで、初めはエルゴ拒否でした
モンベルのセカンド抱っこ紐に変えたらおとなしくしてくれて、それからエルゴでも大丈夫になりました🙆♀️- 4月23日
コメント