※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンの保存方法について相談です。冷凍や室温での保存で消費期限が短いようで、どうすれば良いか教えてください。

来週1歳です👶食パンの保存方法についてお聞きしたいです💦

ミルクパン粥を鍋で作って食べさせてて、使わない分はパンをカットして冷凍しておいて作ってたんですが、浸しながら生の食パンを食べさせたりすると、冷凍しずに室温に置いておくんですが、消費期限がきてしまい6枚切りを1日1枚食べさせてますが6日持ちません😭
皆さんどうやってますか?

コメント

🐰

フレンチトーストにして冷凍したりします🍞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    フレンチトーストいいですね😍
    参考にさせていただきます❣️

• 4月23日
  • 🐰

🐰

そのまま冷凍した場合は、オーブンレンジで少しチンして解凍してから、トースターで焼いてます◡̈⋆*
    まだ息子は無理なので、私が食べる時ですが、もう少し固いものが食べれるようになれば、息子でも食べれそうなくらいです💡

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が食べる時は冷凍した食パンをそのままトーストしてるんですが、娘がまだ無理なので食べられるようになったら軽くチンしてからトーストしようと思います😃

• 4月23日
ママリ

そのまま冷凍庫突っ込んでます😂
もしかしたら味は落ちるのかもしれないですが私はあまり気にならないし、息子も普通に食べてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食べさせる時はどーやって食べさせてますか?👀

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

そのままオーブントースターに入れていつも通り焼いて食べてます😊
    焼けるのに気持ち時間かかるかな?ぐらいです😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    私はいつも冷凍してトーストして食べてますが、娘はまだそんなにこんがりトーストは無理で😭💦

• 4月23日