夜寝る前にミルクをあげた後、すぐにまた欲しがる場合、追加であげてもいいでしょうか?
夜寝る時ミルク🍼120あげたのにその後すぐ欲しがる場合(本当に数分とか数十分で欲しがる😭)足してあげてもいいんですかね?🤔
- ぽんぽこ(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
生後0か月のお子さんですか??😳

優しい麦茶
口が寂しいだけかもしれないのでおっぱいくわえさせてみてはどうですか?
息子もミルクあげたのに泣くことがありおっぱい咥えさせると安心するのか寝ることがあります🙆♀️
0ヶ月で120あげてさらにあげるとちょっと多い気もします🤔
-
ぽんぽこ
おっぱい飲んで更に120なんですよね🤔
- 4月23日
ぽんぽこ
まだ生後23日です😂
4キロ近くあるビックちゃんです(笑)
退会ユーザー
お子さんによって違うかもですが、うちはもう少しで3か月、混合で120 飲んでいますので、少し多いのかなと感じました🍼
ミルクは三時間は空けるように言われたので、泣いたらオムツ、抱っこ、あやす、ミルクでなくおっぱいを与えてましたよ!🥰
ぽんぽこ
上の子の時はあいさんと同じような感じで、なんなら完母で余裕だったので
本当に子供によって違うんだなと自分でもビックリしております🤔
おっぱいあげた後のミルク🍼だったのでまたおっぱいあげるのもどうかなと思ったので
退会ユーザー
おっぱいは消化もよくいくら与えてもいいみたいですので、おっぱいがいいと思います!
ミルクは胃に負担がかかるそうですよ🤔
ぽんぽこ
消化が良いのは分かってるんですけどミルク後直ぐにあげても負担は無いのかなと
退会ユーザー
どうなんでしょう??
でも、120+10,20とかですよね??😳
ミルクの缶に書いてある巨容量を超えてしまうような。。。
ぽんぽこ
そうなんですよ…。
そして母乳も結構出る方なので余裕で容量超えてると思うんですよ🤢
吐き戻しもないしうんちもオシッコもちゃんと出てるので大丈夫だとは思うんですけど…😭
退会ユーザー
混合ホントに難しいですよね😣💦
私は市の助産師さんに相談とかしてますよ🥰判断難しかったら電話して聞いてみてもいいかもです!!