※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正を受けていますが、腰痛が悪化しています。筋トレを試したら筋肉痛になり、起き上がるのが辛いです。皆さんの経験はどうでしたか。

産後の骨盤矯正に通っています。10回目のうち7回目まで終わりました。
しかし、腰痛はなかなか治らず、悪化する一方です…
最近は筋トレのやつを紹介され、この間お試しでしましたが、それのせいで筋肉痛になり、起き上がるのがとても苦痛です。

みなさんの骨盤矯正はどんな感じでしたか?
よくなりましたか?
悪化しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛来てから生まれるまで3日かかったのと、妊娠中にぎっくり腰をしてしまったのでボロボロでしたが整骨院に通い治りました😊💦
ただ合う整骨院を見つけるまで3件回りましたが😵
その人によって得意な部位も違うと思いますし、変えてみてもいいのかなと思います🤔
そして10回セットなんて決められているところ初めて聞きました💦
その人の具合次第で回数って変わってくると思うのでちょっと疑問です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますヾ(´;ω;`ヾ)

3件もまわられたんですね!?Σ(・ω・ノ)ノ
    変えてみようかな…
    回数券制度です!通うのもだるいですが…

• 4月23日
スキマ

高校生の時、股関節のズレを治してくれた先生のところに、産後10年ぶりに行ってきました!
そこはいわゆるバキバキ歪んだ骨を整えてくれるところですが、骨盤以外にも腰椎や背骨などがすごいズレてると言われ、4回程通いました。
体感はそこまでありませんが、なんとなく身体は軽くなった気がします!
相性の合う先生を見つけるまでこれまた大変ですがいい先生に巡り合えるといいですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(。>__<。)m

4回でかるくなるんですねヾ(´;ω;`ヾ)
    私悪化する一方なんですが。。
    会う先生みつけられるかな。。

• 4月23日
華鈴

産後2ヶ月のこどもがいます。本日産後初めて、整体に行って骨盤矯正を受けてきました!
骨盤の歪みがあり、丁寧に施術をやってもらって体が軽くなり私はこのご時世ですが、今後の仕事復帰のことも考えて通うことにしました!施術する方の相性によるかなって思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますヾ(´;ω;`ヾ)
    やっぱりそうなんですね(・_・、)
    あうところ探してみます!

• 4月23日