※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

友人が妊娠中でおっぱいが大きいけど母乳が出ない悩み。胸のサイズと母乳の関係や体質によるものか気になる。

今月出産した友人が、妊娠中でかなりおっぱいが大きくなり巨乳状態なのに、全然母乳が出ないと悩んでいます。
私は胸のサイズ全く変わらなかったですが、完母にできるほどではないものの一応母乳は出ています。
おっぱいが大きくなったり張ったりしても母乳があまり出ない事ってあるんでしょうか(´・ω・`)?
こればっかりは体質なんですかね?

コメント

えみたんmama

助産師さんいわく出なくても赤ちゃんに吸って貰う事で母乳が必要って体がなっていくから諦めずに出なくても吸って貰う事が大事だとおっしゃってましたよ!!どうしても出ないなら受診されてみてわ?

Somama

生まれて直ぐに、出てたけど、出が悪く、パンパンになり、おっぱい外来で、おっぱいマッサージしてもらって、乳腺開通してもらったら、噴き出るようになりました(^^)

蒼空mama

バストの大きさは関係ないですよー!
吸われる刺激で母乳は作られて出てくるので、いくら胸が大きくても吸わせなければ出ないので張りやすくなります

温泉まんじゅう

友人曰く、出ないおっぱいを咥えさせるとギャン泣きする赤ちゃんに耐えられないと言っていました(´・ω・`)
母乳外来勧めてみます(´・ω・`)

温泉まんじゅう

友人にも母乳外来勧めてみます(´・ω・`)

温泉まんじゅう

赤ちゃんがうまく吸ってくれないのと出ないからギャン泣きするので吸わせられないと言っていましたが…吸ってもらわない事には出ませんもんね(´・ω・`)
母乳外来なども勧めてみます!