※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月になる娘が直母拒否でイライラして怒鳴ったりしてしまいます。…

生後2ヶ月になる娘が直母拒否でイライラして怒鳴ったりしてしまいます。

このイライラをどう解消すればいいかわかりません。

母乳の出も少ないので直母回数を増やしたいのですがなかなか授乳できなくて焦っています。
なので余計にイライラしてしまって。

赤ちゃんに怒って自己嫌悪の繰り返しです。

コメント

ちど

お辛いですね😢
私も入院中から直母できなかったので辛かったです。
退院翌日から助産院に通い母乳ケアしてもらって直母ができるようになりました!おすすめです!

はじめてのままり

辛いですね💦
ミルクは飲みますか?

はじめてのママリ🔰

直母拒否であれば搾乳して哺乳瓶での授乳はどうでしょうか?
直母もするし、搾乳もしていました。タイミングが合わなかったりお出かけする時には、搾乳メインの日もありました。母乳が足りない時にはミルク少し足していました。
搾乳でもストックできるほど母乳量は増えましたので、直母がうまくいかない時やタイミングがあわないときにはオススメです⭐︎

no-tenki

母乳外来はありますか??
おっぱいマッサージをよくして、おっぱいが出やすいお茶を飲んだりして、飲ませる体勢や飲む時間を伸ばして、お腹をぺこぺこにしてみてから飲ませるとかどうですかね?💦