コメント

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
自分でやりました🙌
金額にもよりますが、弁護士でなく司法書士に依頼することも可能ですよ!
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
自分でやりました🙌
金額にもよりますが、弁護士でなく司法書士に依頼することも可能ですよ!
「借金」に関する質問
お金の管理について みなさん夫婦間でお金の管理はどうされていますか? うちは夫婦共に同じ会社で給与は旦那の方が高い、私は現在育休手当をもらっています。家賃水光熱は旦那、食費など日々の生活費は私です。大きい買…
旦那の借金のせいで別居中。今日私の誕生日だが音沙汰なし。そろそろ気持ちも冷めきって離婚への道が見えてきた気がするなぁ... てか毎年祝ってくれてた仲のいい友達からも今年は全然連絡来ないしなんかとても寂しい😢
義実家トラブルについて 義母・義姉のLINEをブロックしたのは失礼だと思いますか? 結婚7年半なのですが、義実家とトラブルが絶えません。 ・結婚式の日程を義母に変えられる ・義姉との金銭トラブル (嘘の理由で借金を…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴよぴよ
20万の借金なのですが(;_;)
自分やるのにリスクがあるとネットに書いてあったのですがどんな感じでやりましたか??
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
20万なら司法書士に依頼することも可能です。
やはりプロにお願いした方がお金はかかりますが、リスクは減るかと思います🙆♀️
母が司法書士事務所で働いており、時効援用等の知識があるので母に教えてもらい自分でやりました。
ぴよぴよ
司法書士と弁護士に頼むとどっちがお安く済むかわかりますか?(><)質問ばかりですみません(;_;)
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
司法書士は相場が1件3万円~です。
弁護士は要見積もりなので、弁護士事務所によって全然違います。
司法書士の方が安い場合がありますが、どちらも変わらないかなと言う印象はあります(´._.`)
ぴよぴよ
そうなんですね!弁護士や司法書士に頼むと何十万ってかかってくるもんだと思っていました(><)
ありがとうございました^_^
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
一度相談されるといいと思いますよ~!
弁護士事務所は無料相談などもありますし、債務整理等の無料相談などもあるので、そう言ったものを上手く利用して、弁護士さんや司法書士さんを探すのも手かと思います。