コメント
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
自分でやりました🙌
金額にもよりますが、弁護士でなく司法書士に依頼することも可能ですよ!
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
自分でやりました🙌
金額にもよりますが、弁護士でなく司法書士に依頼することも可能ですよ!
「借金」に関する質問
住宅ローン本審査について。 住信SBIネット銀行から仮審査通過したと連絡がきました。 本審査通るか不安です。 借金やローンはありません。基本キャッシュレスですが、 支払いの遅れなどもありません。
こんにちは🌞 旦那さんに借金がある方に質問です💦 旦那さんの借金、家のお金から返していますか? 自分で頑張って返してくださいって人居ますか🥲? うちは結婚前に借金がありブラックだったのですが、それは家のお金から返…
年長で次卒園です。 離婚のタイミングが来てしまったので今後の動きを教えて欲しいです。 生活保護を申請予定です まず引越しですよね? あとはどんなステップ踏めばいいですか? 持ち金は30マンです。 引越しする費用で…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴよぴよ
20万の借金なのですが(;_;)
自分やるのにリスクがあるとネットに書いてあったのですがどんな感じでやりましたか??
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
20万なら司法書士に依頼することも可能です。
やはりプロにお願いした方がお金はかかりますが、リスクは減るかと思います🙆♀️
母が司法書士事務所で働いており、時効援用等の知識があるので母に教えてもらい自分でやりました。
ぴよぴよ
司法書士と弁護士に頼むとどっちがお安く済むかわかりますか?(><)質問ばかりですみません(;_;)
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
司法書士は相場が1件3万円~です。
弁護士は要見積もりなので、弁護士事務所によって全然違います。
司法書士の方が安い場合がありますが、どちらも変わらないかなと言う印象はあります(´._.`)
ぴよぴよ
そうなんですね!弁護士や司法書士に頼むと何十万ってかかってくるもんだと思っていました(><)
ありがとうございました^_^
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
一度相談されるといいと思いますよ~!
弁護士事務所は無料相談などもありますし、債務整理等の無料相談などもあるので、そう言ったものを上手く利用して、弁護士さんや司法書士さんを探すのも手かと思います。