※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたん🔰
その他の疑問

自治会がある方に質問です私の地区は自治会活動が結構盛んです。(引っ越…

自治会がある方に質問です
私の地区は自治会活動が結構盛んです。
(引っ越して加入した為半年程になります)
この週末水路掃除があるのですが、行かなくても大丈夫ですよね?💦
100世帯加入のうち7割が高齢者です。

もともと私が自治会活動がない地域で育っており、あまり自治会というものが理解出来ていません🌀

水路掃除は今回は不参加でも罰金無しらしいのですが…
旦那は行く気でいます💦
ただ私はその地域のドラッグストアで働いてて、特にお年寄りの危機感のなさに辟易していて、こんな掃除に来るのもこんな人達なんだろなと思うと余計行って欲しくありません😭

行かない選択ってやっぱり田舎ではあり得ないんでしょうか?💦

コメント

🥂🐰🌙

この時期なら行かないのはありだと思います!罰金もないですし🙂

先週、近くの地区で奉仕作業があったみたいですがマスクしてないし密だし…これいいの?って思ってたくらいです😂

私のところは5月に奉仕作業がありますが、罰金4000円なので旦那に行ってもらいます💦

• あゆたん🔰

あゆたん🔰

まだ引っ越して半年の新参者なので、行かないってありかな🤔と思ったのですが💦
    やはり命が大事ですよね!

ありがとうございます😭

• 4月23日
えりんぎ

小さなお子さんもいるし、こんな時期だし、行かなくても良いとは思います!
ただ、やっぱりいつか誰かがやらなきゃいけないし、今やらないと水路がゴミだらけとか、詰まっちゃうとか事情があるかもしれませんよ🤔
これ以上コロナが流行る前にやっちゃわないとまずい!とか。
田植えの為に今必要!とか。
今じゃなくていいなら今やらないに越した事はないですもんね😣
住んでる所でのコロナの状況によりますが、私なら厳重に予防して旦那だけ行ってもらうかもです!
でも行かないのも全然ありだと思います!

• あゆたん🔰

あゆたん🔰

確かに、GW頃って田植えの季節かもしれません…
    周りに農家さんが沢山あるので💦
    お米出来ないと農家農家方は困りますよね🌀
    感染者は隣の地区(同じ市内)で1人出ています😢
    主人と話合ってみます‼️💦

• 4月23日