息子が夜中に頻繁に起きておっぱいを欲しがり、寝つきが悪い。添い乳を避けつつ授乳しているが、おっぱいがないと寝付けないクセがついてしまった。夫が寝ている部屋で泣くのも気になる。お腹が空いたり喉が渇いたりして泣くと、可哀想で放っておけない。寝てくれるようになるでしょうか。
最近夜中に息子がよく起きるなと思って
数えてみたら昨日は10回 今日は7回でした。
21時から7時ごろです。なかなかにしんどいです。
おっぱいを吸いたくて起きてます。
まだ2回食で夜間断乳 卒乳は考えてません
泣いても最初はトントンなどおっぱい意外で寝かそうと頑張りますが、泣けばおっぱいをもらえると思っているようで段々ともらえないとわかるとすぐ泣くようになりました。
できるだけ添い乳しないように、起き上がって授乳していますがおっぱいがないと寝れないクセになってしまっているように感じます。
最近ほんとに寝た気がしません。
同じ部屋で旦那が寝ているので、あまり泣いているのを長時間ほっておくのはできません😥
もらえないとわかると寝てくれるのでしょうか
喉がかわいた お腹が空いた で泣いていたら
泣いてもあげないのはかわいそうに思ってしまいます😰
- 🐰(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
口寂しいんでしょうね💦
おっぱい大好きなのはわかるけど、ママは本当にきついですもんね💔
私も1歳までは断乳考えてなかったので、3回食になって離乳食から栄養を取れるまではただひたすら耐えてました・・・😥
退会ユーザー
10回、7回は起きすぎですね💦💦
辛いと思いますが、その間の1,2回でも授乳無しで寝かせて、少し間をあけていったほうがいいと思います。
8ヶ月ですが3回食にしてしまい、夜中1回は抱っこトントンで寝かし付け奮闘中です。
-
🐰
起きすぎですよね🙄
同じ8ヶ月です!私も3回食にすることも考えてみます!!!- 4月23日
退会ユーザー
わかります〜
うちも頻繁に起きます💦
3回食ですがおっぱい求めて起きます。
添い寝されてますか?
うちの子は、私が横に寝てると少し長く寝てくれますが、いないとすぐ起きます!
🐰
そうだと思います😰
でも昨日1回だけごくごく飲んでる時があってそれを見ると、あげないのもかわいそうなのかなとも思ってしまって😓
やっぱり3回食まで我慢ですかね😶