※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

夜中の授乳時に大量に吐き戻しすることが心配。母乳の後にミルクをあげているが、吐き戻しは夜中の母乳の出が良いから?それとも偶然?結局飲んでないのでは?

夜中の吐き戻しについて。
もともと母乳量が少なくて15〜30ccくらいしか出ていません。
毎回母乳のあとにミルクをあげています。
ですが、夜中の12時とか3時にあげるとどちらかの時間で大量に吐き戻しします。
夜中の授乳は大事と言いますが、夜中は母乳の出がいいから吐き戻しするのですか?それとも夜中はたまたまなのですか?
大量に吐き戻しするので結局飲んでないのと同じではないかと心配です。

コメント

RIKO♡

飲みすぎではないですか?💦

• ひなまま

ひなまま

母乳のあとに毎回100ccあげています。
    夜中以外は吐き戻ししません😌

• 4月23日
みくる

私も母乳量少なかったですが、夜中は母乳だけで満足し、すぐねてましたよ😊✨

• ひなまま

ひなまま

夜中はミルクあげなくていいのですかね?
    足りてないのも心配ですよね😭

• 4月23日
ruby

わたしの息子も、夜中に大量の吐き戻ししてました‼︎
マーライオンみたいな吐き方するから、びっくりして叫んじゃうこともありました😂💦何度シーツを洗ったことか…😅
わたしの場合は、完母だったのですが、赤ちゃんも夜中は寝ぼけてて飲み過ぎちゃうらしいですよ!笑
ひなままさんのおっぱいも、夜中は出がいいのかもしれませんね✨

生後4ヶ月くらいにはもう夜中の吐き戻しはなくなってたと思います😊

• ひなまま

ひなまま

同じく夜中なのですね!
    夜中は出がいいのですかね?
    それなら嬉しいですけど😂
    4ヶ月だと吐き戻ししなくなるのですね‼︎

• 4月23日