〇腟カンジダについて質問ですタイミングが色々悪くて、自己判断ではど…
〇腟カンジダについて質問です
タイミングが色々悪くて、自己判断ではどうなのかわかりません💦
・3日前にVIOをシェーバーで剃りました。
自分でやったので、伸び始めた毛先が大陰唇と小陰唇の間辺り(膣周り)に当たり痒いです。
それは今まで何度もありました。
・1週間ほど前、仲良しの際に陰核をいじられました。その影響か、次の日には陰核に(触ると)痛みがありあまり刺激しないように洗ったりしてました。
・先程お風呂に入った時、膣の周りに白っぽいオリモノが付いていていつもよりも少し念入りに(軽く)洗いました。
触った感じはぷにぷにで、弾力があって指の腹同士で押し潰しても潰れない感じでした。
(酒粕、カッテージチーズを実際に見たり触ったりしたことが無いので検索画像だけではよくわかりませんでした)
上記を確認したので「カンジダでは?」と思ったのですが、昨日22日が次回の生理開始予定日だったので生理前の予兆かな?とも思ってました。
(私は生理前にたまに腰痛と、毎回オリモノが増えるので)
膣自体と膣周りに痒み・ヒリヒリ
発疹や発赤
排尿時の痛み
性交渉時の痛み
はないです。特に下3つは全くないです。
カンジダの可能性は考えられますかね?
それと
痒みは全然我慢できるし、
陰核も普通の生活で痛みが出ることは無いので、
生理が終わって、毛が長くなって当たっても痒く無くなってから色々行動。でも大丈夫なのでしょうか。
※
シェーバーで剃らない方が〜、〇〇で剃った方が〜
というのはお控え下さい。すみません。
- つやひめ(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
Rママ
カンジダがひどくなると膣の中もムズムズ痒くなってくるので、読んだ感じだと違うのでは?と思いました!
つやひめ
ですよね😅
一応「カンジダ」って単語知ってたので調べたのですが、確かに痒みはあるけど場所が場所だし…膣は何ともないのでどっちなんだろう…って感じでした