※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
サプリ・健康

ここ2週間程毎日、筋トレと有酸素運動合わせて1時間以上やってます。そ…

ここ2週間程毎日、筋トレと有酸素運動合わせて1時間以上やってます。それなのに、全く体重変わりません😱

なんででしょうか〜💦
モチベ下がってきました。、

コメント

まーこ

体重に変化が無いとモチベーション下がりますよね💦
食事はどうでしょうか?大腿筋や広背筋等の大きな筋肉鍛えてますか?あと筋肉は脂肪より重いので脂肪が減っても一時的に体重に現れない事もあります💡
補足としては毎日同じ箇所の筋トレをするのは筋肉が壊れるのでオススメしません🙌

こた❤️せいmama☘️

体重減らないとモチベ上がらないですよね💦
私もまさに今それで、筋トレしてたんですが体重減らなすぎてダイエット自体挫折しそうだったのでいまは糖質制限と有酸素運動だけにしてます!
ある程度体重落としてからまた筋トレしようと思ってます😊

けびん

私がダイエットしてた時、食事管理も合わせて有酸素(ウォーキングかエアロバイク)やYouTube見て筋トレしてました✨
減らないとモチベーション下がりますよね😭
フィットネス系のYouTuberさんが口を揃えて言っているのが、体を変えるなら運動も大事だけど、それよりも食事内容でした
Lさんは恐らく授乳中だと思うので食事制限まではしない方がいいと思いますが、食事内容見直すのがいいと思います☺️もうすでにやられてたらすみません💦
あと、有酸素は空腹時に脂肪燃焼効果があると聞いたので朝起きてビタミン系のサプリメント類とプロテインを飲んでからエアロバイクしてました!
筋トレしてるなら、体の一箇所でも良いのでサイズを定期的に測ると体重では分からない見た目の変化が見えて来るかもしれません!