※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

詳しい方居たら教えてください🙌外出自粛のためドラクエイレブン始めまし…

詳しい方居たら教えてください🙌外出自粛のためドラクエイレブン始めました。ドラクエシリーズノータッチからの急にイレブン(笑)

教会で「生き返らせる」とありますが、どんな条件が当てはまると使えるんでしょうか?5人パーティーで内1人が「しに」状態で教会に行きましたが、「○○さんは生きていますよ!」と。おいのりして再開したら何事も無かったかのように生き返ってました🤔謎…
疑問を感じつつレベル上げしてたら、ザオリク覚えたので教会も必要なし?よく分からなーい😂😂😂

コメント

まんま

お金減ってたら教会で生き返らせてくれたんだと思います!
ザオリクは蘇生呪文の初歩で、成功率は低いです。
また、HPも全回復じゃありません。
なので、MPがもったいないです😭😭
ザオラルの方が成功率が高く、HPも全回復します。
かなりMP消費しますが。
まだザオラル覚えたり世界樹の葉が手に入るまでは蘇生は教会になると思います😌

世界樹の葉って、セブンだけですかね?他のアイテムなんですかね?
私はセブンを昔クリアしました!

• ままま

ままま

あーどうだろう💦お金の増減までは見てなかったです😣
    何やら戦闘中にはあまり向かない呪文ですね🤔💦たぶんまだ物語の序盤なので、落ち着いてプレイ出来るまでは時間がかかりそうですね😅

ありがとうございました!

• 4月23日
  • まんま

まんま

戦闘中に向きませんが、
    ザオリク、これはヤバイ!一か八か!お願いします!!!って時には使ってました🤣

ドラクエおもしろいですよねー!
    私もやりたくなってきました……

• 4月23日

PS4版、3DS版ですがドラクエ11やってました😊
教会での出来事はちょっと謎ですね!バグ?
上の方の言うようにお金が減ってたら生き返らせてくれてた、そうでなければラッキーって感じですかね🤣

11は昔やってた親世代、初めてプレイする子ども世代の両方が楽しめる設定で作られてます🙌
初ドラクエでもプレイしやすいと思いますよ😊

• ままま

ままま

生き返らせるやり取りは特にやらなかったので…ラッキーパターンですかね🤔?

プレイしてみてシリーズ長いこと出てる理由が分かりましたね!ドラクエ面白い!(笑)

• 4月23日

ザオリク覚えたなら教会いらなくなりますが、ザオリク唱えられるキャラが死んだら世界樹の葉か教会行って『生き返らせる』に頼るしかないですねー。

死んでるのに生きてますよ、と言われたのは、バグかもしれませんね。

ドラクエは4.5.6の天空シリーズも面白いですよ😉
機会があったら是非。

• ままま

ままま

あーなるほど!僧侶キャラですね🤔確かにHPも他のキャラより脆弱な気が…ボス戦の時は回復キャラがいないと致命的ですねぇ😵もし死んだらリセットパターンでやり過ごそうかな😅

事前知識もなく手に取ったのがイレブンだったので、規制が長引くようなら別シリーズもやってみたいです😆

• 4月23日