※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

幼稚園に一年くらい通ってから保育園に転園したかたいますか?引っ越し以外の理由ありますか?

幼稚園に一年くらい通ってから
保育園に転園したかたいますか?
引っ越し以外の理由ありますか?

コメント

ぶぅママ

私は1年ではなく半年で転園しました!
理由は園の先生があまりにも対応が酷すぎた為に我慢の限界でやめました!

• みみり

みみり

そうなんですねー
    転園して正解だった!と思いますか?
    また、お子さんは
    どうして?いやだ。と言う事なく、
    受け入れてくれましたか?

• 4月23日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

遅くなりました!
    かなり正解どころか大正解です😂
    先生同士仲悪いし、他のママがお迎えに行って玄関で待ってるにも関わらず大声で他の子のママの悪口言いまくり。
    私の子供は慣らし保育一日目で障害者扱いされる。
    毎日連絡帳は白紙。
    先生に伝えたことが他の先生にも伝わってなくて話が全く皆分かってない。。
    風邪も引いてないのに保育園連れていき、お昼寝から覚めた後にお熱測って38.0あるのでお迎えに来てくださいと言われ、子供めちゃくちゃ元気。。
    家に帰り熱測ると全くない。
    これが月に何回もあり、あぁー子供見るのめんどくさいんだなー。って思いました。
    めちゃくちゃな保育園でした。。

子供はまだよくなんで転園したのかとか分かってないと思います。
    むしろ今新しく通ってる保育園にしてから子供も明らかに明るくなり、ものすごくおしゃべりさんになりました!

• 4月24日