※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
子育て・グッズ

耳掃除や鼻掃除が苦手で、赤ちゃんが泣いてしまう。工夫方法を教えてほしい。

耳掃除・鼻掃除などどうされていますか😖💦

嫌がって全然させてくれません💧
おっぱいを飲ませながら耳掃除をしてもジッとしてくれなく、
あとちょっとで取れそうやのに!!ってのが何回もで
泣かれたら続けれなくて断念してしまいます😭

工夫されたりしてる方は教えていただきたいです😌

コメント

私がした後に興味持って息子もしてくれるようになりました(*^^*)

• 20

20

ありがとうございます😊
    興味は持ってくれてるんですけどやられるのが嫌みたいで💧

• 4月23日
まま

耳くそも鼻くそもそのうち出てくると思って、そこまで一生懸命やってませんが、気になるときは足でこどもの腕を押さえつけてやってます!

• 20

20

ありがとうございます😊

• 4月23日

耳掃除は親がやってはダメだよ。鼓膜傷つけてしまったり顔面神経触って顔歪むからね。って耳鼻科で言われたので怖くて家ではやってないです。耳鼻科だとギャン泣きでもガッチリホールドして取ってくれるので耳鼻科がいいですよ😊

鼻掃除もほとんどしません🤣 
気になるときはお風呂上がりで鼻くそ柔らかくなってきたらスッとしたに引く感じで触るとスルッととれますよー✨

• 20

20

ありがとうございます😊
    そうだったんですね!!😓
    コロナが落ち着いたら耳鼻科でとってもらおうかなと思います😆

• 4月23日