※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coap
子育て・グッズ

9ヵ月の娘がお風呂の音でびっくりして泣きます。他の赤ちゃんも同じ経験ありますか?

9ヵ月の娘がいます。
みなさんの赤ちゃんもそうなのか質問です!!

普段の家にはその機能はないのですが、
音楽がなって、お風呂が沸きましたっていう音で
めちゃくちゃびっくりして泣くのですがみなさんの赤ちゃんも経験したことありますか?

コメント

くらげ

うちの子は大人のくしゃみで泣きます!

りんご

お風呂が沸きましたの音では泣かないですが、たまに私が大きいくしゃみをしたり、ペットボトルを潰す音では泣きますね😭

はじめてのママリ🔰

お風呂のメロディは鳴らないようにしているので分かりませんが…。
夫のくしゃみや雷などの大きい音、あと急に扉が開いてびっくりした時は泣きます😅

みゅーまま

我が家は上二人が常にうるさいのでちょっとやそっとじゃ泣きません😅(次女もでした…)

長女は静かな環境で育ったので少しの物音でぐずってました💦

ハーゲンダッツ

私の子どもは、泣いたことないです!

はじめてのママリ🔰

お風呂の音では泣きませんが、大きな物音でびっくりしたり、寝ている時だと起きて泣いたりします。

みるく

お風呂はないのですが洗濯機の洗濯終わりましたの音楽は泣くこともありました(^^;)
ただ2,3ヶ月くらいまでで、そこからは音消したのでいまも泣くかは分からないです(><)