※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が泣いてばかりで、言うことを聞かず、テレビに頼りたくないがどうしたらよいか悩んでいます。4歳児の行動に困惑しています。

娘が1日の半分は泣いています、、、つかれました、、、
全くいうこと聞かない、、、何度優しく言ってもだめなのでこちらもブチギレて泣いてやっとやるっていう状態です。
優しく言ってるうちにやってくれって感じです。

あれもこれも嫌だ嫌だ
洗い物したり洗濯するから待ってて〜〇〇してて〜と言ってもダメです。結局テレビ依存になります。でもあまりテレビに頼りたくないのでつけません。

土日で家族で家にいてもすぐ何かにつけて泣くので仕事してる方が楽です。どうしたらいいですか?

4歳児ってこんなんじゃないですよね??

観葉植物のみずやりするコップで、水を汲んできたい!というのやでやらせたらそれで謎にうがいし出したり、
制服のサスペンダーや手提げ袋の持ち手を舐めていたり、、、信じられません

こっちもイライラしてきます

コメント

nakigank^^

泣き喚くことで甘えてるんじゃないですかね??

あまりにも理不尽なことで泣くなら、ママわかんないから任せるわ〜終わったら教えて〜ってとにかく無視してはどうですか?、
たぶんいつまでも泣けば反応してくれるってわかってるので、切り替えができないのではないのかな??🤔

あと舐めたりするのが最近始まったのであれば、悪いことして気を引いた間違った甘え方になってるので、汚いからやめねって軽く言ったら、離れていいと思いますし、反応せずに離れてもいいかと、