※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなちぃ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで娘との時間が難しい。家族に頼れず、娘を遊ばせることもままならず、心配が増しています。

つわり中の娘3歳8ヶ月との過ごし方について相談です。
主人は仕事で週末しか帰って来られず、登園自粛中の娘と常に2人で過ごしています。実母は持病がありこの状況で頼ることはできず、義母も仕事をしているので頼れません。
最近妊娠が分かり、6週に入ってつわりが始まりました。1日中吐き気がありトイレとソファの往復です。なんとか娘の身の回りの世話はしていますが、遊んであげることができず1人遊びさせてばかりです。最近は家での遊びに飽きてしまいYouTubeを見ている時間が増えました。よくないとわかってはいるのですが、体調が悪過ぎて見せてしまいます。
娘の時もつわりが酷く、これからもっと悪化したとしたら満足にご飯やお風呂も出来なくなりそうです。こんな状況で誰も頼ることができずどうしたらいいのか不安です。

コメント

tea.a

私もつわりピークのときはほとんどテレビでした💦
義母に1週間くらい平日夕飯だけお願いしたことあるんですが逆にストレスになったのでやめました😅

冷食や、お弁当とかでも仕方ないと思いますよ💦
ちょっとずつ良くなってきたら、ご飯は炊く、とかお味噌は作る、とか少しずつやれば良いと思います😣

• やなちぃ

やなちぃ

同じ方がいて安心しました😭
    義母に頼るのは気を遣いますよね、、

なかなか買い物も行けず悩んでいましたが、ドライブスルーやコンビニくらいなら行けそうなので無理せずやっていこうと思います!ありがとうございます🥺

• 4月23日