娘が従兄弟の子をいたずらして泣かせる行動が心配。どうやって止めるか、保育園入園や下の子出産もある。皆さんはどう対処しますか?
皆さんならどうしますか?
娘が従兄弟の9ヶ月上の子を髪の毛引っ張ったり
胸ぐら掴んだり叩いたりして泣かせてしまいます。
もちろん私も旦那も叱ります。
どうやったらやめてくれますかね?
6月に下の子が生まれるしとても心配です。
そして保育園の入園予定はまだ未定ですが
お友達にやったりしてしまうんじゃないかなどとても心配です。
まだ11ヶ月で分からないのは分かってるんですけど皆さんならどうしますか?
- ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まるる
まだ言うことを聞くのも難しいと思うので、親がピッタリ隣にくっついてその都度ガードするか、接触させないようにするしか方法無いと思います😭💦
な
11ヶ月じゃ、悪いことをしてるという自覚なんて到底なく、興味があってやってるんでしょうね😊
うちの子もなかなか激しかったので、悩むお気持ちわかります😂💦
根気強く、その都度止めに入って注意するしかないですね🎵物がわかるようになれば自然とやめてくれますよ(^^)
保育園にも、お友達に手が出ちゃう子たくさんいます、お互い様なのであまり気にしなくていいですよ😊
下のお子さんは、上の子に激しくやられる運命なところもあります笑
怪我するほどのことや、意地悪じゃなければ、大目に見てあげてください🎵
11ヶ月で他の子に興味があるなんて凄いですよ✨まだ正しいコミュニケーションが取れないだけです🎵
気になるんだね〜でも痛いよ〜と根気強く言い続けましょう😊
多少激しくしちゃったって、死にはしません(^^)あまり思いつめずに🎵
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
その都度ガードするしかないですよね😩