※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ美
妊娠・出産

前駆陣痛がなくて不安です。陣痛を促す方法はありますか?

今日が予定日なのに前駆陣痛すらほとんど無くて…(笑)
陣クスは全て試しましたが変化なしまっったくなし😀

早く会いたいし、何より妊婦生活にちょ〜っと飽きてきました。(笑)

皆さんコレしたら陣痛きたよー!っての何かありますか??

コメント

りり

1人目の時にとにかく散歩してました😂😂
あとは階段の上り下りしてたら
夜に陣痛きて夜中に産まれました👶🏻

ぽりん

忘年会で笑いすぎてお腹痛くなりました😂(陣痛じゃなく笑いすぎの)
翌朝おしるしがあって、前駆→夜中に本陣痛でした!

ゆきち

歩くのが1番でした!
1人目のとき最初から最後までつわりがあり、あまり外に出てませんでした。
予定日すぎてまだかなーと思い散歩時間増やしたら、前駆陣痛、破水、出産になりました。

2人目も、上の子の幼稚園の春休み入る頃に産みたいと思い、春休み入る週の手前でいつもより多く歩いたらその日の夜寝かしつけ最中に破水して、旦那に子供任せて一人で病院行きました。
ただ破水はしたものの陣痛がなかなかこなくて時間がかかりましたが、分娩台に乗ってからはちょー早かったです。
もう産まれてもいい時期なので、歩いたりゆっくりスクワットなんかもありかと。

たろ

スクワットしてました!
散歩するのも飽きてしまって、家でできることしてましたよ〜!

飽きてくるのわかります🙄笑
もういいや〜のんびりしよって思ったら予定日の夜に陣痛きましたよ🤣

あやみ

私もなーんの予兆もなく
予定日の2日後にいきなり破水して入院→出産しました☺️
破水してからも全然陣痛なくて、次の日の朝から促進剤打つ予定だったのですが、
部屋中ウロウロしてはスクワットしてを繰り返してたら夜中に陣痛きました😭😭✌️

はじめてのママリ🔰

臨月から気が向いた時だけスクワットしてました🤣
あとは動くのしんどくて、雪国で冬なので外に出ずゴロゴロ〜😅
スクワットくらいしかしてないです😅