この旦那と娘の会話イライラしません?寝る前の時間私が寝室で下の子授乳…
この旦那と娘の会話イライラしません?
寝る前の時間
私が寝室で下の子授乳
旦那が上の子と絵本タイム
👧パパこれ読んで〜
👨それじゃないのにしよ〜
👧じゃこれは?
👨それ前読んだ
👧じゃこれは〜??
👨それも読んだ〜もうパパ内容まで覚えたよ
👧え〜じゃこれ?
👨それも前読んだ〜それじゃないやつ!
このやり取りを携帯いじりながら、娘だけが一生懸命絵本選んでます
そしてこの会話10往復はした気がします
そりゃ毎日読んでたらどの本だって読んだことあるに決まってるし、同じ本でも娘は楽しんでるのに、、
もうどれでもいいから読んであげて!って言ったら、機嫌悪くなりました
普通に腹立ちません?
たった5分もない時間なのに、いつもめんどくさそうで、、😢
- じゅんぴ(5歳7ヶ月, 8歳)

のん
パパの方が子供の会話みたいです😂
娘さん、じゃぁ、これはー?って素直過ぎて可愛い😢

はじめてのママリ🔰
ムカつきますね!
携帯見てないならまだしも携帯見てるのが腹立ちます!

えっちゃん
うちの旦那かと思いました(笑)
はっきり言いましたよ。
あんたは読んでって言われたものを、つべこべ言わず読んであげればいいの
って。

ty
私なら、じゃあ、毎日1冊違う絵本買って来いよ‼️って言ってしまいそうです😅

ママリ
凄いわかります!うちも同じです😂
うちは3歳半くらいから「パパが携帯ばっかりして私に絵本読んでくれない〜!」って泣きながら来るようになったので、「あら〜かわいそうに〜。じゃあママが読んであげるね」って言って読んであげてます。
もちろんイラッとしますが、グッとこらえて、敢えてパパには何も言わずに我慢してます。こうやって、私と娘との絆はどんどん強くなっていく代わりに、パパにはいつか必ずツケがまわってくるんだからね!って思ってます。今4歳半ですが、すでに娘は私には特別優しいです☺️💕私が何も言わなくても私の気持ちに気づいて、代弁してくれること多々です😆👍
コメント