※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4日目の赤ちゃんが夜泣きせず爆睡。授乳時も起こす必要があるか不安。泣かないことは普通ですか?

生後4日目
入院中なんですが夜中まったく夜泣きしないです
寝過ぎるくらい爆睡
授乳時も起こす感じで💦
こんなに泣かないもんなんですかね?

コメント

mii31

うちも下の子は全然泣かない寝まくって起こしても中々起きない、飲みながら寝落ちって感じでした。
でも退院して普通に泣くし、低燃費ではあったけど飲むようになったし。よく寝る時もあれば全然寝ない時もあって。
でもこればっかりは人それぞれだから腹満たして生きてりゃ心配しなくていいと思います😄

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    寝まくりなので授乳などの時間もずらしたりミルクを足したりとずれたり飲めなかったりしたときどうされてました?

• 4月22日
ゆめ

いい子ちゃんなんですね〇
でもいつリズム変わるか分からないので昼でも夜でも寝れる時に寝といてください!

• ままり

ままり

かなり😅沐浴も一番おとなしく入ったらしく😅
    ありがとうございます😳💕
    ある意味授乳とかいまは入院中で時間でやってるので焦りもありますが…

• 4月22日

お子さんによりけりですよ!
ずーっと泣いてるお子さんもいれば全く泣かないお子さんもいます。
うちの子も入院中は全く泣かなくて助産師さんにいつもいつも大丈夫か聞いてました(笑)
でも、退院したあとは夜中起きてぐずって基本泣いてる感じだったので、今がチャンスだと思って沢山寝てください!!💓

• ままり

ままり

はい!ありがとうございます😌
    授乳とかうまくいってますか?

• 4月22日

退会ユーザー

退院して1ヶ月経つくらいまでは全くダメダメでした。
    完母なので、ミルクを足すとかそういうことをしないから少しは楽なのかもしれませんが、ずーっとおっぱいあげてる感じでした(笑)

• 4月22日
  • ままり

ままり

飲めてない期間心配にならなかったんですか?体重減少その他とか🤔

• 4月22日

退会ユーザー

私が産んだ産院では、退院する時にこれだけ母乳出てればいいよっていうラインがあって、そこに達してたので出てると信じ込んで何回も何回もおっぱいあげてました!
    ↑このラインを越えていたらとりあえず2週間検診まで母乳でやってみて、って言われてたのもあります💦
    ただ、吸わせ方がとても下手くそでした(笑)

• 4月22日
れあまま

3人目の子はずっと寝てました🤣
よく寝ながら飲んでましたよ😂

入院中そんな感じで起こしたりしてましたが退院してからは3時間おきでした笑