※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

お風呂に入れる方法がわからないです。

生後2ヶ月半の息子がいます。
お風呂についてです。
いつもなら私が息子をお風呂に入れてるのですが、私が足を怪我してしまい病院の先生からシャワーで軽く洗うように言われたため、息子をお風呂に入れることができません。
旦那も仕事で入れて貰うことができません。
どうすれば良いのでしょうか?

コメント

vみゅうv

こんにちは(^^)
私は娘が2ヶ月の頃はまだベビーバスを使用していました(^^;)
入浴の許可が出るまではベビーバスに戻してみてはどうでしょうか(^^)/

蒼空mama

ベビーバスにしてみて、体制的に足が痛くて無理そうならば治るまではガーゼを温かいお湯で濡らして桶にお湯を入れてお部屋で清拭をしてあげたらどうですか(・・?)

みい☆★

私も1人目の時、怪我をしてしまいお風呂で濡らしたらダメと言われ、仕方なく治るまでは、洗面所のドレッサーにお湯を張りベビーバス代わりにしてました(^◇^;)

わざわざベビーバス買うのがもったいなくて、そーしたのですが、実際、かなり楽でした^_^