※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

離乳食はしっかり食べているけど、晩ご飯後にミルク欲しくて泣くことがある。離乳食の量を増やすべきか悩んでいます。体重は平均範囲内です。お水を飲ませても受け付けない。

まだ卒乳(ミルク)していません。

離乳食はしっかり食べているので日中はミルク欲しがること無くなりましたが、晩ご飯の後にミルク欲しくて泣いてしまう日が結構あります💦

もっと離乳食の量を増やした方がいいんでしょうか?😢体重は、平均曲線の範囲内です。

お水を飲ませて誤魔化そうとしてもダメです😣

コメント

ママリ

フォローアップミルクは飲まないですか🤔?

• な

フォローアップミルク飲ませたことがないんです😭食事中に、飲ませた方がいいのでしょうか?

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

今あるミルクはもったいないので全部飲ませて、次買う時にフォローアップでもいいと思います!
    食事中でなくてもいいと思いますが、ミルクやめるなら牛乳かフォローアップかなと🤔
    うちはおやつと一緒にフォローアップか牛乳飲ませてます🥛

• 4月22日
  • な

ありがとうございます😳ちなみにフォロミっていつまで飲ませた方がいいんでしょうね?😣全然分からなくて💦

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

フォロミの缶には3歳まで飲めるって書いてますが、ご飯をちゃんと食べて牛乳飲めるなら必要ないって保健師さんには言われました😅
    うちは食べムラがあって何となく心配なので飲ませてます🤣

• 4月22日
  • な

そうなのですね😳🌟丁寧に教えてくださってありがとうございます😊!!

• 4月22日
ぴゅーめ

フォローアップ飲ませてました🍼

鉄やビタミン、カルシウムなど子供に必要なもの沢山入ってますよ♡

• な

そうですよね😯✨離乳食では補えないものをフォロミがカバーしてくれるんでしたっけ😣まだ普通のミルクが沢山あって。。

• 4月22日