※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがずっとグズグズしていて、構ってあげる時間が限られています。上の子の世話もあるため、永遠の拘束がいつまで続くのか心配です。

もうすぐ5ヶ月の下の子がずーっとグズグズしてて困っています…
お腹いっぱい、眠くない、オムツも濡れてない…全部の条件を満たしてますがここ数週間ずっと機嫌が悪いです。体調も悪くないです。
構ってあげてる時はニコニコしてるんですが、嫉妬爆発の上の子の世話や家事もあるので、マンツーマンでなかなか構ってあげられないです。
起きている間はずっと抱っこ紐です。それを上の子が許してくれない時もあります。
後追いとは少し違うみたいなので、バウンサー乗せてすぐ隣で作業しててもグズってます。
もう疲れてます…。
たぶん四六時中構ってあげてれば違うのかもしれませんが…こういう永遠の拘束って何ヶ月位まで続くものなのでしょうか。

コメント

mii

歯が生えてくる前兆か、動きたいけど動けないからとかでしょうか🤔
私も下の子にあまり構ってあげられてなくてごめんって感じです😭
うちの子もグズグズ、キーキー雄叫びが凄かったですが、ズリバイで動けるようになってからはストレスが軽減したのかあまりぐずらなくなりましたよ😄好きなとこ行ってガシャガシャ楽しそうにしてます😆
今も私が見えなくなるとぐずり始めるので、後追いしたいけど出来なくてのイライラなのかもしれないです😅

• まるる

まるる

確かにそろそろ歯が生えてくる時期ですよね。
    ズリバイもう出来るなんて早いですね!あと数ヶ月頑張ります💦

• 4月24日