
コメント

退会ユーザー
なかなかお野菜だけで飲みやすいものを作るのは難しいですよね。果物でもブルーベリーやキウイなんかは血糖値が高くなりにくいのでそういったフルーツを使ってみては?
私はいつもベビーケールやべビーほうれん草など青臭さが少ないものを選んで使ってました!
だいたいベビーケールとオレンジとお水とかそんな感じのシンプルなレシピが多かったですねー!
退会ユーザー
なかなかお野菜だけで飲みやすいものを作るのは難しいですよね。果物でもブルーベリーやキウイなんかは血糖値が高くなりにくいのでそういったフルーツを使ってみては?
私はいつもベビーケールやべビーほうれん草など青臭さが少ないものを選んで使ってました!
だいたいベビーケールとオレンジとお水とかそんな感じのシンプルなレシピが多かったですねー!
「レシピ」に関する質問
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しいのみ
コメントありがとうございます!
本では飲めそうに見えるのに、うぐっ?!ってなってしまいました(^-^;)
ブルーベリーやキウイが血糖値あげにくいとは知りませんでした!キウイは今日買ったので、明日使ってみようと思います。
ベビーケールも知りませんでした!確かにそういう野菜を選んだほうが、飲みやすそうですね!試してみます!
退会ユーザー
フルーツも摂りすぎに気をつければ基本的にはどれも大丈夫ですよ!むしろ食前のフルーツはその後の食事の血糖値の急激な上昇を抑える働きもあるくらいです。
ベビー〇〇はどれも青臭さやえぐみの少ない段階で収穫されてるので、スムージーなどを作るときには最適ですよ◡̈
しいのみ
そうなのですね!
詳しくありがとうございました。
フルーツ少な目に入れて、色々試してみようと思います!