※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3週間の新生児がいます。母がマスクをしている中、新生児は口だけマスクをしているが、ミルクを飲む際には効果がないと思われる。

生後3週間の新生児がいます。コロナ対策の為、母に家でもマスクをしてもらってます。眼鏡が曇るのが嫌なのか、口だけしかマスクをしません。ミルクを上げてもらうときもあるんですが、口だけマスクは意味がないですよね

コメント

桃🍑

感染予防で鼻までつけるのが正しいですが口だけでも覆っていれば飛沫は飛びにくいだろうし家の中だけならいいのかな…?と思いました💦

家でもマスクしてるんですか…すごいですね…

ぴー

素晴らしいですね家でマスク✨私はしてませんが、新生児がいてると敏感になりますよね🤔

私も眼鏡ですが、ほんと悩みます😓曇って曇って仕方ない😅なので仕事や外出しないといけない時は眼鏡外しますがかなり不便です😨

はじめてのママリ🔰

家でマスク、、、
はじめてききました💦
家では咳してないならはずしてもらっていいとおもいます。お母さんストレスたまりそう。手洗いアルコールもしっかりされてそうだし。