明日のBCG接種について、離乳食初期でしらすをあげる予定でしたが、BCGの時は初めての食材は避けた方が良いです。双子の1人が豆腐を食べて吐いたので、タンパク質は控えて野菜を増やしても大丈夫ですか?しらすを人参に変えても問題ないでしょうか?野菜取りすぎにならないか心配です。
現在離乳食初期で、明日BCGを受けます。
予定していたスケジュールだと明日はじめてしらすをあげようと思っていたのですが、BCGの時ははじめての食材はやめた方がいいですよね?
因みに豆腐は一昨日初めてあげて、今日まであげていたのですが、双子のうちの1人が嫌いなのか食べてる時にえずいて吐きました。
なので明日タンパク質は無しにして野菜を増やすのでも大丈夫でしょうか?
本来なら、
お粥小さじ5、しらす小さじ1、トマト小さじ1、ブロッコリー 小さじ1
の予定でしたが、このしらすを人参に変えても問題無いですか…?
野菜取りすぎとかにはならないですかね😅
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ma
まだ食べることに慣れる時期なので、あまり栄養面は気にせずに、しらすをなくすだけでも大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
その時期は離乳食ではなく母乳で栄養をとる時期です☺️
あくまでも離乳食は、食べる練習のというかリハビリというかそういう時期なので✨
そんなに栄養のことを気にされなくても大丈夫ですよ!
人参を食べさせてあげてください💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
にんじんをあげることにします!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんで大変でしょうに、メニューもしっかり考えられていて偉いですね😭💓
予防接種頑張ってくださいね!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
マニュアル?通りにやっているだけです😂😂
ありがとうございます!- 4月22日
ぶぅ
初期は栄養気にしなくて大丈夫ですよー
ご飯から栄養取れてませんから😅
しらすなしか人参でいいと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ご飯ほんのちょっとですもんね😅
にんじんをあげることにします!
ありがとうございます😊- 4月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊