※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

国から支給される10万円は税金を払っている人に限られ、赤ちゃんや子どもは対象外です。10万円を受け取っても来年の税金は増えず、年末調整で調整される可能性があります。

国から一律10万円もらえますが、税金を払っている人だけですかね?もちろん赤ちゃんや子どもの分はないですよね?

よくわからなくて😅

それと、その10万円を受け取ったら来年の税金?が増えるとか、年末調整で調整されるとかですかね??

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんや子供もありますよ!!
何か引かれるとかはないですが
将来的に消費税とかは上がると思います💦
まだ.可決されてないので
本当に10万くれるかは
わからないですけどね😫

生活保護受けてても収入に認定されず貰えるので、納税状況は関係ないと思います😀
4/27時点で住民基本台帳(住民票の元になるもの?)に載ってる人なら、生まれたての赤ちゃんでも対象です。

税金は、消費税か所得税か新しい復興税みたいなのかは分かりませんが、どこかで増えると思います。
結局は国民の借金なので、どこかで帳尻合わせしないと国が破綻してしまいますし💦
一応高所得者がいっぱい払う累進課税にするって話が出てるみたいですけど🤔
まだその辺は全然決まってないのでどうなるかは未定です。

ゆん

詳しく教えていただきありがとうございました^_^💕