※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の乳児湿疹について相談。病院で先生に見てもらい、清潔と保湿を心がけるようアドバイスをもらったが、ネガティブな気持ちが抜けない。明るく育児したい。

乳児湿疹について。
生後2ヶ月の娘なんですが、ほっぺとあごの赤みとブツブツがひどくなってきました。
あごは擦れて皮がむけて出血もありました。
昨日予防接種デビューだったので、先生に相談しようと思って病院に行きました。
先生が娘の顔を見た瞬間、あら、顔ひどいね〜と一言。
おじいさん先生で全然嫌味っぽくなく明るく言われたので、私も、そうなんですーとその場では自然に言えたのですが、昨日帰ってきてから、その言葉を思い出しては落ち込んでしまっています。
病院で見たほかの赤ちゃんは肌綺麗だったなーとか。
今まではそこまで気にしてなかった湿疹もすごくひどいものに見えてきてしまって、こうなる前にもっと早く病院に行けばよかったとか申し訳ない気持ちでいっぱいになってきます。

対処としては、また一週間後に予防接種なので、それまではとにかく清潔と保湿を頑張ってみてとのことで薬も処方されませんでした。
薬出してくださいって言えばよかったなとか、、もうネガティブな考えから抜け出せなくて!!
うじうじ気にせず明るく育児したいです(><)

コメント

あお

私の息子は3ヶ月から背中全部お腹胸首全部に乳児湿疹が突然あらわれました💧健診いくとみんなお肌つるつるで落ち込みました💦

皮膚科で渡された薬も2週間塗っても、効果なく💧色々調べてファムズベビーにすがる思いで使ってみたら4日目で背中は湿疹が全部消えてお腹も胸も綺麗になりました(*Ü*)♥

🍅

うちの娘も結構酷かったです💦
先生からも、結構ひどいね〜って言われちゃいました😭
皮膚科で薬もらって、3日で絶対綺麗になるから3日後に来てね〜って言われて本当に3日で綺麗になってびっくりしました😳
1日塗っただけで結構変わったので薬ってすごいなって思いましたよ😅

さま

うちの子も乳児湿疹出てましたので、泡石鹸で顔を洗ってあげて、保湿でファムズベビーを使いだしたら今では綺麗になりました☺️
ファムズベビーは少し値段が高めですが、効果は早く出てくると思いますよ😀💕