コメント
あいう
その症状だと、一度保健所に電話した方がいいですよ!
最近コロナのせいでそういう症状だと見てくれないので( Ĭ ^ Ĭ )
そにん
野多目にある加野小児科は、呼吸器専門ですよー喘息とかで通われてる方多いです✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!加野小児科、調べてみましたが、親のみでも診てもらえるのでしょうか💦??
- 4月22日
-
そにん
すみません💦ってきりお子さんかと思ってました💦
- 4月22日
-
はじめてのママリ
いえいえ!とんでもないです!
もし娘が咳風邪などひいた場合は受診してみます✨ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月22日
s.y.ママ
野多目にきもつき呼吸器内科という病院があります!かかった事はないので、評判とか分からず申し訳ないのですが専門医かと思います💦
-
s.y.ママ
最近までその近くに住んでて、その同じ敷地にある皮膚科に通っていたのですが、患者さんはけっこういらっしゃったように思います!
- 4月22日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!きもつき呼吸器内科、調べてみます😊
- 4月22日
*はな*
大野城の御笠川にある宇都宮内科医院は呼吸器内科です!
呼吸器のリバビリが行える施設もあります。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!調べてみましたが、比較的自宅の近くでした😆
*はな*さんは、かかられたことありますか??- 4月22日
-
*はな*
かかった事ありますよ😊
待ち時間は長いですが、先生はサッパリした感じです!- 4月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
いくつかご質問させていただきたいのですが、よろしいでしょうか??🙇🏻♀️- 4月22日
-
*はな*
わかる範囲であればお答えします😊
- 4月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
初診の時は胸部レントゲン等、何の検査をされましたか💦??
問診によるとは思うのですが、検査を積極的にしてくださる方針なのかなと気になりまして😅- 4月22日
-
*はな*
私は咳が止まらず受診したのですが、先生の診察の前にこの検査はしますか?これはどうしますか?と確認がありました。(私の場合は熱も高かったのでインフルの検査)
多分、患者さんが多いので検査は先にという感じです。
検査は積極的にしてくれる印象でした。
結局はインフルだったので、胸部レントゲンはしませんでしたが💦- 4月22日
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!先に検査なんですね🤔✨こちらに確認した上で積極的に検査してくれるとのこと、安心しました!
確かにHPを見たところ、人気そうで待ち時間が長そうですね💦
受付後、診察に呼ばれるまでは車で待機OKのようですが、検査後の診察までの時間は待合室とかですよね?
このご時世なので、もし私が保菌者だとしたら…と思うと心配ですし、逆も然りなので、*はな*さんのご受診なさった時のことで良いので教えていただけますか??
もちろん、受診前に電話でその点も確認するつもりでいます!- 4月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
帰国者接触者センター、電話しました📞が、発熱や味覚嗅覚に異常がないこと、怠さがない場合は一般病院を受診して下さいとのことで…。
ここで教えていただいた病院にも、もちろん事前に症状を伝えて受診可能か確認する予定です!