みくる
確かに飲みには行けなくなりましたが、家に遊びに行ったり、来てくれたりします(・ω・)
疎遠にされたのではなく、「子どもがいて大変だろうし、、」と思われているのだと思います♪
いまは妊娠中なので余計に、心配もあるのではないでしょうか♪
退会ユーザー
自然と合わなくなった友達もいますが、小中一緒の親友たちとはみんな環境が違くても未だにしょっちゅう会ってますよ♪
がんぺーちゃん
親友が4人います(^^)
疎遠にはなってませんが、みんなまだ独身なので寂しいなーとおもったりはあります。
私の地域のままさんたちは年上ばかりで、会ったら少し話す方はいますが、まま友もいません(>_<)
なかいいまま友はみんな車で30分以上かかるところにすんでます(>_<)
旦那も帰り遅いですし、母親が友達です(笑)
ベジタブルママ
会う機会減りました。
決まって会う友達もいますが、数年会ってない友達のほうが多いです。
友達も子供がまだ小さかったり、既に仕事復帰して…声がかけずらくなってますね。
SNSでは、みかけますが。
会うとなると、子供連れてとなると大変だと思ったりするのかなっておもいます。
私もほとんど、家族のみが多いです。
-
じゅりばぶ
すでに子育て落ち着いてる友達とは話が合わなくてなんか遠慮して自分からひいてしまうんです(..)
- 6月6日
ままり
声かけたら遊んだりできるのでは?
あまり時間があくと誘いづらいですし、結婚して子どももいたら忙しいよね。って考えるのが普通ですし(^ ^)
私は周りが結婚してませんが、誘ってもらえると嬉しいですし、こちらからもいつ空いてるー?って声をかけますよ〜!
*あんな*
最初の頃はわたしも大変なのがあって会いませんでしたが、最近はちょくちょく会ってます(*^^*)赤ちゃん見に来てって言って、今度友達が来てくれます♡周りも気を使って誘わなかったりだと思うので、自分から誘ったらいいと思います。可愛い赤ちゃん自慢しちゃいましょう♡
みなこと
環境が似てて少し嬉しいです!
私も、上が9才と7才で、ママ友達も子供から手が離れた所で、やっと女の世界で飲みに行ったり、旅行できてたのが....
計画した妊娠とは言え、急に引きこもりで、昨日もお祭りだったのに、私だけ行けずでした....
でも、気持ちの切り替えで頑張ります!
今は貯蓄!また自由時間を手に入れた時にしたい事を沢山溜め込んでます✨
でもちょっと淋しい(笑
-
じゅりばぶ
私も飲み会誘われたけど、飲めないしあんまり食べれないし話し合わないしで断りました(..)みんな、手が離れて自由にしてるのに自分は又妊婦で来月産まれるけど、友達には遠慮してしまいます。実際にまだ妊婦ではないとき妊娠してる知り合いは話し合わないので、誘わなくなったりしました。やっぱり妊婦は孤独ですね、(TT)
- 6月6日
-
みなこと
そうですね^ ^妊婦は孤独ですね
ただ、1人目妊娠中よりは、子供が家にいる分時間の流れが速いかな〜
1人目の妊娠中の孤独は本当地獄だった記憶です
とりあえず、産まれてしまったら、また授乳や睡眠不足、お出掛けの沢山の荷物に縛られてしまうんで、お互い最後の休息を精一杯楽しみましょう٩(ˊᗜˋ*)- 6月6日
はぁちゃん
私は22才で、妊娠出産して、そのときは周りは結婚してませんでした。疎遠になりました。毎週遊んでたのに、呼んでくれなくなりました。二年ぐらい孤独でした。二人目が出来たら強くなったのか気にならなくなり、チラホラ子供ができる友達もできて、その友達が孤独って呟いててやっと気持ち分かったか!って思いました(^^;結構、孤独な人多いと思いますよ!制限されるし(>_<)妊娠おめでとうございます(^-^)もうすぐなんですね(*^^*)
ドットコム
独身の子とは疎遠になります‼
結婚、妊娠した途端にパッタリです💢💢(笑)
同じ時期に結婚した子とは遊んでいましたが、私が先に妊娠してからは連絡がこなくなり、疎遠になりました。
育休がかぶる子からは連絡がきますが、切迫早産で安静中だったため会えてはいません(^-^;
確かに子供が早く生まれた子達は子供が手を離れ、キャピキャピ楽しんでいます(^-^;
私は婚期が遅く、やっと結婚できたくらいなのでもう遊ぶのは充分です(^-^;疲れるのであまり乗り気にもならないくらいです‼仕事はできることなら辞めたいくらいです‼(笑)
コメント