コメント

しろ
妊婦がなりやすいカンジダかもしれないですね💦
カンジダなら病院行くしかないと思いますが( > < )

さと
オリモノシートとかされてますか?
-
say
今日はおりものが多いなと思う日しかしてないです💦
毎日した方がいいのでしょうか??- 4月22日
-
さと
私はオリモノシート類をするとすぐ蒸れて痒くなります💦
なので赤ちゃん用に買ってるガーゼをあまり分厚くならないよう折りたたんであててます。
清潔に保つ事が1番だと思うので、、、。
で汚れたらたたみ直して綺麗な面を当てるようにしてます。- 4月22日
-
さと
カンジダだとオリモノが変わってくるらしいのであまり特徴的な変化ないならかぶれだと思うんですけどねー(^_^;)
- 4月22日
-
say
今のところはおりものの変化はないのですが、怖いので診てもらおうと思います😭
私もかぶれやすくて、あまりおりものシートをつけたくない派なので、私もガーゼ試してみようと思います😭✨- 4月22日
-
さと
ガーゼすぐ乾くし、通気性いいのでオススメです♡
ショーツ1枚よりガーゼ有りの方が蒸れないみたいです😄✨
是非お試しください🍀- 4月22日

たむのすけ
カンジダだと思いますよ!
妊娠中はホルモンの影響でかかりやすいので。
実際に私もなりました💦💦
早めに受診しないと酷くなっちゃいますよ😱
-
say
カンジダですか💦こんなにもかゆいのですね😭
たむのすけさんだったら検診より前に病院で診てもらいますか?- 4月22日
-
たむのすけ
実は私も自力で治らないかなーと思って少し放置してたら…黄色いオリモノが大量に出てきて、しかも匂いがきつくて😱💦検診で伝えたら何で早く来なかったの⁈って言われました…。
なので軽いうちに受診した方が完治も早くて金額も安くすむと思います!- 4月22日
-
say
おりものが黄色くなるのですか?!早く病院行かないと…
受診料は検診費+でどのくらいかかったか覚えてらっしゃいますか?😭- 4月22日
-
たむのすけ
それに放置は赤ちゃんの為に良くないそうです😢
金額は保険適用なので1000円以下とかでしたよ!全然高くなかったです✨- 4月22日

ゆうママ
カンジダだと思います💦
私もめっちゃ痒くて診てもらったら、カンジダって言われてカビがはえてたって言われました😱
中に薬入れて貰って、塗り薬ももらったんですけど、その日から全く痒みないです🥺
妊娠中は特になりやすいって言いますし、早めに診てもらった方がいいと思います😣
-
say
カンジダってカビなんですか😭😭😭
診てもらうようにします💦
検診費+でどのくらいかかったか覚えてらっしゃいますか?😭💦- 4月22日
-
ゆうママ
酷くなると私みたいにカビ生えるみたいです😣
治しとかないと産まれてくる赤ちゃんも感染するって聞いた事あります😭
検査薬して陽性反応でてからの初めての検診だったので、子宮がんの検査もしたので、全部で9980円でした💦- 4月22日

退会ユーザー
カンジダ症は保険きくので数百円ですよ✨
say
カンジダですか…やはり病院までかゆみを我慢するしかないですかね😭