※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
妊娠・出産

妊娠29週で陰部がかゆいです。性病は考えにくいけど、検診料が高くて相談できない。かゆみを早く治したいです。対処法を知っている方いますか?

妊娠29週です。
お恥ずかしい話ですが、陰部がとてもかゆいです💦
性行為は全くしてないので性病の可能性はないとは思うのですが…
来週検診の時までかゆみがなおらなければ相談してみようと思いますが、診察料が高くてお金に余裕もないのでできれば早くなおらないかなとおもっています💦

少しでもかゆみがおさまる方法など何か知ってる方いらっしゃいますか?

コメント

しろ

妊婦がなりやすいカンジダかもしれないですね💦
カンジダなら病院行くしかないと思いますが( > < )

• say

say

カンジダですか…やはり病院までかゆみを我慢するしかないですかね😭

• 4月22日
さと

オリモノシートとかされてますか?

• say

say

今日はおりものが多いなと思う日しかしてないです💦
    毎日した方がいいのでしょうか??

• 4月22日
  • さと

さと

私はオリモノシート類をするとすぐ蒸れて痒くなります💦
    なので赤ちゃん用に買ってるガーゼをあまり分厚くならないよう折りたたんであててます。
    清潔に保つ事が1番だと思うので、、、。
    で汚れたらたたみ直して綺麗な面を当てるようにしてます。

• 4月22日
  • さと

さと

カンジダだとオリモノが変わってくるらしいのであまり特徴的な変化ないならかぶれだと思うんですけどねー(^_^;)

• 4月22日
  • say

say

今のところはおりものの変化はないのですが、怖いので診てもらおうと思います😭
    私もかぶれやすくて、あまりおりものシートをつけたくない派なので、私もガーゼ試してみようと思います😭✨

• 4月22日
  • さと

さと

ガーゼすぐ乾くし、通気性いいのでオススメです♡
    ショーツ1枚よりガーゼ有りの方が蒸れないみたいです😄✨
    是非お試しください🍀

• 4月22日
たむのすけ

カンジダだと思いますよ!
妊娠中はホルモンの影響でかかりやすいので。
実際に私もなりました💦💦
早めに受診しないと酷くなっちゃいますよ😱

• say

say

カンジダですか💦こんなにもかゆいのですね😭
    たむのすけさんだったら検診より前に病院で診てもらいますか?

• 4月22日
  • たむのすけ

たむのすけ

実は私も自力で治らないかなーと思って少し放置してたら…黄色いオリモノが大量に出てきて、しかも匂いがきつくて😱💦検診で伝えたら何で早く来なかったの⁈って言われました…。
    なので軽いうちに受診した方が完治も早くて金額も安くすむと思います!

• 4月22日
  • say

say

おりものが黄色くなるのですか?!早く病院行かないと…
    受診料は検診費+でどのくらいかかったか覚えてらっしゃいますか?😭

• 4月22日
  • たむのすけ

たむのすけ

それに放置は赤ちゃんの為に良くないそうです😢
    金額は保険適用なので1000円以下とかでしたよ!全然高くなかったです✨

• 4月22日
ゆうママ

カンジダだと思います💦
私もめっちゃ痒くて診てもらったら、カンジダって言われてカビがはえてたって言われました😱

中に薬入れて貰って、塗り薬ももらったんですけど、その日から全く痒みないです🥺

妊娠中は特になりやすいって言いますし、早めに診てもらった方がいいと思います😣

• say

say

カンジダってカビなんですか😭😭😭
    診てもらうようにします💦
    検診費+でどのくらいかかったか覚えてらっしゃいますか?😭💦

• 4月22日
  • ゆうママ

ゆうママ

酷くなると私みたいにカビ生えるみたいです😣

治しとかないと産まれてくる赤ちゃんも感染するって聞いた事あります😭

検査薬して陽性反応でてからの初めての検診だったので、子宮がんの検査もしたので、全部で9980円でした💦

• 4月22日

カンジダ症は保険きくので数百円ですよ✨