妊娠36週の方が黄色いおりものと黄緑色のスライム状のおりものが出て痒みもある。妊娠後期のおりものの変化について知りたい。
36週の妊婦です!
汚いお話になってしまいますが
最近、常に黄色いおりものがでていて、更に黄緑色のスライムみたいなおりものも出てきました💦
また痒みも伴っていてカンジダかなと思ってるんですが妊娠後期のおりものの変化について教えていただきたいです!!
(ちなみによく例えられているカッテージチーズのような白くポロポロしたおりものは全然出てません。常に黄色、黄緑色になります。)
- まるり(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
粘液栓かな?と思いました。出産近くなると、例えると鼻水みたいなドロっとしたものが出てきてました🤔💦ビックリしますよね💦
痒みはちょっと分からないですが、オリモノで蒸れてるのかも?
検診で相談してみてください!
🐰
私も臨月入る前くらいから黄緑色の織物になりました!!
痒みもたまにありますが、検診の時もなにも言われないので大丈夫なのかな、、、?って思ってます
-
まるり
回答ありがとうございます!
やはり出てしまうものなのでしょうか😥
次回から内診が始まるので相談してみます、、💦- 4月22日
yuu1
カンジダのときは、白くポロポロになりました……☺️かゆみより、性交痛がひどかったです。
淋病のときはおりもの若干多い&汚かったかもしれないです。あと、かゆかったです。
どっちも膀胱炎併発しました。
-
まるり
おりもの検査で特に何も言われてないのですが痒さとおりものの不快感は次回伝えたいと思います💦- 4月22日
はじめてのママリ🔰
まだ臨月入ってないですが、痒みがあっておりものがまるるさんのような感じで、わたしも良く聞くカッテージチーズのような物じゃなかったので違うかな?と思ってましたが産院で検査してもらってカンジダで治療してもらいました💧
-
まるり
痒さもあると辛いですよね、、
同じような症状と言うことは私もそうかもしれないですね😫早めに治したいと思います💦- 4月22日
まるり
そうです!鼻水のようなおりものでびっくりしました💦
おりものシートはずっと付けてるので蒸れてしまったのかもしれません(;_;)次の検診できいてみます!