コメント
Aioo
うちはほとんど一緒にしてます☆
最近は
ピーマンとちくわのきんぴら
混ぜ御飯
野菜炒め
味噌汁
みたいな感じですかね(^^;;
料理は苦手なんですが、一応子供用に少し味を薄めにしてます!
退会ユーザー
基本的に同じものを薄めの味付けであげてます。
お味噌汁→お湯で薄める
書き出すなら、炊き込み御飯、オムライス、豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐や麻婆茄子、焼うどん、煮魚とかを大人の味付け前の薄味の段階で取り分けてます😊
-
えいたん
コメントありがとうございます!
オムライスはこの前、初めて家で作ってあげました◡̈豆腐ハンバーグとかよさそう☆
やっぱり少し薄味にしたほうがいいですよね!- 6月6日
ジャンジャン🐻
うちも基本は一緒ですね^ - ^
最初はハンバーグ、うどんやパスタ、ひじきなどから最近はアジフライや唐揚げも食べますよ^ - ^
-
えいたん
コメントありがとうございます!
ハンバーグ作ってみたいと思います☆
唐揚げも食べるんですか?\(°Д° )/
すごい!!!- 6月6日
えいたん
コメントありがとうございます!
きんぴらとかすごいです☆
あたしもかなり料理が苦手で、子供用となると悩んでしまいます…(´⊙⊙`)
油とかも普通に使ってますか??
Aioo
ほんとに料理が苦手でして>_< 全然凄くないんです💦最近ピーマンのきんぴらを覚えて、娘も気に入ってくれたのでそればっか(笑)しらすも混ぜたりしてます!
悩みますよね>_<
油や調味料は量だけ気をつけて、普通に使っちゃってます!酒やみりんはアルコールを飛ばせば使用してOKみたいですし、ケチャップライスとかは楽ちんで良いですょ☆
ちなみにピーマンとちくわのきんぴらは↓
油でピーマン(5個)とちくわ(3本)を炒めて、しんなりしたらみりん(大1 )酒(大1)を加え、汁気が飛んだら醤油(大1)を絡めて、最後にゴマであえて出来上がりです!醤油は味見して量を調節してみてください^ ^
常備菜になるので、冷蔵保存で5日間持ちますよ^ ^
えいたん
レシピありがとうございます◡̈
作ってみます♫しかも、5日間ももつんですね!!すごいありがたい!!
ピーマンとかあげたことないから、楽しみです*✩
Aioo
ぜひぜひ簡単なんで♡食べてくれると良いですね*\(^o^)/*