※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

上の子への愛情が足りなくて悩んでいます。下の子を優先してしまい、イライラしています。おっぱいを求められることにイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

上の子を可愛がれません。
どうしても下の子優先になってしまいます。

どうしたら良いのかわからないです。上の子に怒鳴ってばっかです。

常におっぱいを求められるせいでイライラが凄くてどうしたらいいか分からないです😥

誰か優しい方アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち分かります!
おっぱい求められるのは辛いですね、うちはそれがないのでまだましですが、構ってちゃんで怒ってしまいます。でもそうすると余計に寂しいのか構ってがまします😅
今日は優しくしようとかって、怒鳴るのを飲み込んで1つ上の子を優先したり怒らなくしたりすると、ママに構ってもらえたって嬉しさで1人で遊んでくれたりします!

• hiro

hiro

最近は歯磨き用に踏み台を用意したら、キッチンや食器棚のところへ持って行き、今まで注意してたの無視して笑顔でやりつづけるのでもっとイライラしてしまいます😭

ただでさえ、おっぱい吸われるだけでもめっちゃストレスなのにどうしたら上の子に優しくできるのかわからないです😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期もあるから、ダメと言っても反発されたりしますよね💦
    歯磨きいがい届かない場所においたらどうですか?歯磨き1日に2回だけだろうし💦うちもしてましたが、そのうち飽きてしなくなってました😅

そこまでストレスなら一度、旦那さんに休みの日などにお願いして、30分でも1人の時間を作らせてもらってらどうでしょうか?いつか爆発してしまう前に

• 4月22日
  • hiro

hiro

お願いするんですけど、俺は2人見とれるよって言うんですけど、お願いすると、上の子だけだとすぐ車でドライブしてほとんど寝てたよとか、
    2人ともお願いした時は、YouTubeやTikTokとかしてたりで、眠くなると子供関係なしで寝ちゃうので😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供より先に寝ます😅
    でも子供もパパとドライブで寝たりとかでも、気分転換になるんじゃないですか😃ママが少しでも心に余裕を持って子育てできるように試行錯誤するしかないですよね💦
    私は2.3ヶ月前にほんとに積もり積もってもういつ自分が上の子に何するか分からないくらいになってしまって、市に電話相談したりもしました😅今はコロナだし余計にイライラしちゃいますよね。でもそのうち抜け出せるとも思います!

• 4月22日
  • hiro

hiro

抜き出せると良いのですが、昨日、赤ちゃん訪問があって相談したんですけど、そうだよね。うん。そうだね。しか言われなくて、話してもモヤモヤでした😔💦

夫にちょっと協力してもらえる時はお願いしてみます😌

コロナが流行する前までは1週間に一回ペースで義母や義妹が交互に上の子と遊んでくれてたので助かってました😣💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、両親などにも会いづらくて余計にどよーんってしますよね💦
    少しでも気持ちが楽になるといいですね💦苛々してしまうのは私も一緒なので、なるべく朝起きてきたときと夜寝るときはぎゅーってして自己満足してます😂😂

• 4月23日
  • hiro

hiro

いちばんの原因は多分、自分の実家に子供を連れていけないことだと思います。

夫と私の母と姉が仲が悪くて夫が会わせないと言っていて、、、。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦
    大人の事情で子供に影響あるなら、それはちょっとって感じですね💦
    なんとかできたらいいですね😞😞

• 4月23日
  • hiro

hiro

なんとかできたらだいぶ楽なんですけどね😔

今話す相手が夫と義母、義妹しかいないので💦

本音ではなせないのが辛いです😣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね💦私は息抜きに友達と子供が寝てからテレビ電話とかしてます!

• 4月23日